24 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Пластический хирург из Волгограда заплатит матери погибшей пациентки больше миллиона рублей

Моральную и материальную компенсацию взыскали с владельца медклиники Марсело Нтире

Поделиться

Решение суда вступило в законную силу

Решение суда вступило в законную силу

Поделиться

Жительница Волгограда отсудила миллион рублей за смерть дочери во время операции

Центральный районный суд Волгограда взыскал с клиники «Изабелла» моральную компенсацию в пользу женщины, дочь которой скончалась во время пластической операции. Владельцу медучреждения — хирургу Марсело Нтире, которого признали виновным в смерти девушки — придется заплатить более миллиона рублей.

Напомним, в ноябре 2016 года студентка медицинского университета Мария Делюкина пришла в клинику пластической хирургии на липофилинг подбородка — стандартную для учреждения операцию. При введении анестетика «Убистезин» у волгоградки начались судороги. И следователи, и гособвинители настаивали, что Марсело Нтире назначил операцию, не получив документов о полном медицинском обследовании. Кроме того, в его клинике не было врача-анестезиолога. По приговору Центрального районного суда врач, который не успел приступить к операции, получил три года колонии общего режима. На апелляции решение стало еще строже — пластического хирурга на три года отстранили от медицинской деятельности.

В 2018 году Центральный районный суд приговорил Марсело Нтире к трем годам колонии общего режима с выплатой миллиона рублей в качестве моральной компенсации. На апелляции наказание для известного пластического хирурга лишь ужесточили — три года колонии и запрет на занятие медицинской деятельностью. Правда, спустя год областной суд переквалифицировал вмененную Марсело Нтире статью и освободил его от ответственности за истечением сроков давности.

— Мать погибшей девушки обратилась в суд с иском к косметологической клинике о компенсации морального вреда, взыскании расходов на погребение дочери, а также расходов на свое лечение в связи с причиненными физическими и нравственными страданиями, — сообщили накануне в объединенной пресс-службе судов региона.

Центральный районный суд взыскал с клиники в пользу матери погибшей убытки, расходы на лечение и погребение в сумме 536 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 550 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...