25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

15,5 лет на двоих за 15 тысяч рублей: в Волгограде участковых отправили на строгий режим за крышевание шиномонтажки

Стражи порядка покрывали бизнесмена, который возвел самовольное сооружение

Поделиться

Предприниматель пять месяцев платил полицейским за покрывательство

Предприниматель пять месяцев платил полицейским за покрывательство

Поделиться

В Волгограде участковых отправили в колонию за взятку в 15 тысяч рублей

В Волгограде вступил в силу приговор в отношении участковых уполномоченных полиции Евгения Попова и Кадырболата Бисенова, которых осудили за крышевание шиномонтажки. Приговором первой инстанции они были признаны виновными, накануне в областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба защитников.

— С марта по июль 2018 года участковые уполномоченные полиции Евгений Попов и Кадырболат Бисенов систематически получали от владельца самовольно возведенной шиномонтажной мастерской в Дзержинском районе незаконное денежное вознаграждение за несоставление протокола об административном правонарушении по статье «Самоуправство» КоАП РФ и непринятие мер к пресечению данного правонарушения, — сообщила журналистам официальный представитель Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская. — Общая сумма взятки составила 15 тысяч рублей.

Как сообщил журналистам V1.RU источник, близкий к материалам уголовного дела, предпринимателем, которого крышевали полицейские, был индивидуальный предприниматель с фамилией Акопян. Мужчина в течение пяти месяцев платил стражам порядка, пока незаконную деятельность не пресекли сотрудники собственной безопасности регионального главка МВД. Оперативное сопровождение осуществляло областное УФСБ.

В ходе судебного заседания Евгений Попов вину не признал. Кадырболат Бисенов пояснил, что его коллега не имеет отношения к совершенному преступлению. Указал, что его действия были вызваны тяжелым материальным положением, просил переквалифицировать свои действия на «Мошенничество».

Дзержинский райсуд признал их виновными в получении взятки. Попова отправили на 8 лет в колонию строгого режима со штрафом 225 000 рублей, а также лишили звания майора полиции и возможности работать на госслужбе в течение 2 лет. Бисенова приговорили к 7 годам 10 месяцам в колонии строгого режима со штрафом в размере 225 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года и с лишением специального звания старшего лейтенанта полиции. С приговором суда не согласились ни сторона защита, ни сторона обвинения, обжаловав его в суде апелляционной инстанции.

— Волгоградский областной суд учел активное способствование Бисенова раскрытию преступления и снизил ему срок основного наказания до 7 лет 8 месяцев лишения свободы, — сообщили в прокуратуре Волгоградской области. — В остальной части приговор суда первой инстанции в отношении Бисенова и Попова, в том числе в части назначения дополнительных наказаний, оставлен без изменения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...