25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде планируют отдать под застройку земли двух заводов

Предприятия расположены в Советском районе города

Поделиться

На месте заводских цехов могут вырасти жилые дома

На месте заводских цехов могут вырасти жилые дома

Поделиться

Администрация Волгограда объявила о проведении общественных обсуждений по вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки. Речь идет об изменении территориальной зоны 13 земельных участков, расположенных на территории сразу двух предприятий города — завода оросительной техники и предприятия по производству тротуарной плитки «Красота под ногами».

Как следует из постановления о проведении общественных обсуждений, процедура продлится с 15 июля по 16 августа. Обсуждение затронет судьбу участков по улице Казахской, 43 и 45. Предполагается, что земли, относящиеся к производственно-деловой зоне, получат статус объектов общественно-делового и жилого назначения на территориях, планируемых к реорганизации. С заявлением обратился известный волгоградский бизнесмен Амиль Юдаев.

Территория, которой планируется изменить зонирование

Территория, которой планируется изменить зонирование

Поделиться

По данным публичной кадастровой карты, все земельные участки, о которых идет речь в постановлении, находятся в частной собственности и по документам считаются промплощадками заводов. К слову, по адресам, указанным в документе мэрии, расположены заводы «Ортех» и «Красота под ногами».

— К участию в общественных обсуждениях приглашаются граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлен проект, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, — говорится в сообщении мэрии, — а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, законные права и интересы которых могут быть затронуты в связи с реализацией проекта.

Согласно Правилам землепользования и застройки, в зоне Д 2–2 — зоне объектов общественно-делового и жилого назначения на территориях, планируемых к реорганизации, разрешается строить торговые центры, магазины, рынки, предприятия общепита. Также можно размещать объекты бытового обслуживания, делового управления, среднего и высшего профессионального образования, культурного развития. Не возбраняется размещать объекты научной, банковской и страховой деятельности, религиозные объекты и предприятия гостиничного обслуживания. Также можно застраивать эти участки жилыми домами, причем разрешена как индивидуальная застройка, так и строительство высотных многоквартирных домов. Условно разрешенные виды использования — стационарное медицинское обслуживание, развлечение, автомобильный транспорт и объекты дорожного сервиса.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...