24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Самоизоляция и однократный тест: Роспотребнадзор напомнил волгоградцам правила возвращения из-за границы

Ограничения не распространяются на полностью привитых

Поделиться

После отпуска за границей нужно сидеть дома, пока не придет отрицательный тест на <nobr class="_">COVID-19</nobr>

После отпуска за границей нужно сидеть дома, пока не придет отрицательный тест на COVID-19

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области напомнило жителям региона правила возвращения из-за границы. Проще всего вернуться домой людям, полностью привитым или переболевшим COVID-19.

— До вылета в Россию при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс, человек обязан заполнить анкету для прибывающих в Российскую Федерацию на портале государственных и муниципальных услуг, — говорится в сообщении Роспотребнадзора. — В течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР, до получения отрицательных результатов соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. Сведения о результатах теста в обязательном порядке размещаются на портале госуслуг в форме «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации». Требование о сдаче ПЦР-теста также распространяется и на детей.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.

При этом в санитарном ведомстве добавили, что тем, кто привился в течение последнего года или же переболел за последние шесть месяцев COVID-19, сдача ПЦР-теста не требуется.

Напомним, международная полетная программа из аэропорта Волгограда возобновилась с 30 мая, когда авиакомпания S7 Airlines выполнила первый регулярный рейс в Ереван. 16 июня эта же авиакомпания начала летать по маршруту Волгоград — Баку, а первый полет в дальнее зарубежье состоялся 23 июляавиакомпания Red Wings отвезла 168 человек в Анталью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...