В связи с возросшим спросом потребителей на однокомпонентное пюре из кабачков аграрии компании «Сады Придонья» планируют увеличить объем нового урожая.
— Сбор начали в середине июля, — говорит управляющий отделения № 4 компании «Сады Придонья» Евгений Козловцев. — В день на переработку отправляем до 60 тонн.
К выращиванию кабачков специалисты компании относятся с особым вниманием: проводят необходимые тесты, чтобы выбрать оптимальный момент для сбора урожая, а также регулярно исследуют почву на наличие вредных веществ. Стоит отметить, что на производстве при переработке кабачков применяется метод холодной протирки, который позволяет сохранить полезные свойства этих овощей.
Компания «Сады Придонья» впервые приступила к промышленному выращиванию кабачков в 2012 году на площади 10 га. Сегодня территория выросла в 8 раз. В уборочной кампании задействованы спецтехника и порядка 50 человек. В планах собрать 4 тысячи тонн кабачков.