24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«А ведь там люди купаются»: волгоградец попытался уличить «Концессии водоснабжения» в незаконном сливе отходов

Мужчина уверен — неочищенные стоки сливаются напрямую в реку Мечетку

Поделиться

Мужчина уверен, что из КАМАЗа сливались ядовитые отходы прямо в реку

Мужчина уверен, что из КАМАЗа сливались ядовитые отходы прямо в реку

Поделиться

Неравнодушный волгоградец, волею случая оказавшийся в отдаленной точке Тракторозаводского района, снял на видео слив ядовитых отходов. Мужчина уверяет, что из каналопромывочной машины, принадлежащей «Концессиям водоснабжения», водитель сливал ядовитые отходы прямиком в Мечетку.

На кадрах видео видно, что грузовик КАМАЗ со специальной надстройкой стоит возле канализационного люка, в который и сливаются отходы.

— Как мне сказали, штраф за это всего одна тысяча рублей, — возмущается мужчина. — 10 тонн жидких отходов. А это еще надо, чтобы поймали и штраф оформили. Там ведь пляж, и люди купаются.

В «Концессиях» уверяют — стоки сливаются в разрешенном месте и неочищенными в воду не попадут

В «Концессиях» уверяют — стоки сливаются в разрешенном месте и неочищенными в воду не попадут

Поделиться

В ООО «Концессии водоснабжения», кому принадлежит грузовик, подтвердили, что на видео слив сточных вод, но добавили, что водитель действует совершенно законно, не нарушая никаких экологических норм:

— На видео каналопромывочная машина сбрасывает сточные воды в специально предназначенное для этого место: канализационный коллектор диаметром 1000 миллиметров, — прокомментировали в компании. — Оттуда стоки попадают на канализационную насосную станцию, где проходят первичную механическую очистку. Далее со всего города стоки поступают на главную канализационную станцию. Там они проходят механическую стадию очистки: за сутки на ней вылавливают до 10 кубометров мусора, который прессуется и вывозится на специальный полигон. Далее по илопроводу прямо по дну Волги стоки поступают на станцию аэрации на остров Голодный. Там специальные бактерии разрушают органические вещества, стоки фильтруются и обеззараживаются ультрафиолетом. Очищенная и обеззараженная вода абсолютно безопасна и практически не отличается по составу от речной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...