22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

В Волгоградской области в грязи озера Эльтон застряли девять лебедей — видео

Туристы сейчас пытаются спасти пернатых

Поделиться

Птицы сели в грязь и не могут взлететь

Птицы сели в грязь и не могут взлететь

Поделиться

В Волгоградской области на озере Эльтон застряла стая из девяти белых лебедей. Люди, отдыхающие в санатории, сейчас пытаются хотя бы дать птицам воды.

— Я сейчас отдыхаю в санатории «Эльтон», — рассказала одна из туристок. — Прогуливалась сегодня утром по аллеям санатория и увидела такую ужасающую картину — стая из девяти лебедей застряла в грязи озера Эльтон. Видимо, с высоты птицы приняли блестящую поверхность грязи за воду, сели, а подняться обратно в небо не могут.

Туристы пытаются спасти пернатых

Туристы пытаются спасти пернатых

Поделиться

По словам волгоградки, птицы сидят под палящим солнцем с открытыми клювами:

— Мы сейчас пытаемся хотя бы напоить их, чтобы облегчить их мучения, — продолжает волгоградка. — Птицы нас пугаются и с трудом отбегают на несколько шагов. Руководство санатория на наши просьбы спасти птиц не реагирует, до природного парка не дозвониться. А птиц жалко, погибнут ведь. Они ведь на солнцепеке уже больше часа.

Птицы уже выбились из сил

Птицы уже выбились из сил

Поделиться

Корреспондентам V1.RU удалось дозвониться до представителей природного парка «Эльтонский». Там информацию приняли, пообещали ее проверить и при необходимости помочь птицам. Спустя примерно час после звонка в природный парк туристы сообщили, что спасательная операция по вызволению лебедей из грязевого плена завершена. Ее провели сотрудники природного парка «Эльтонский», которые очень долго добирались до места происшествия из-за отсутствия транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...