22 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Его просто сломали: в Волгограде пересох сухой фонтан на площади Советской

В мэрии уверяют: гидротехническое сооружение уже находится в процессе восстановления

Поделиться

Фонтан на площади Советской пообещали снова запустить в ближайшее время

Фонтан на площади Советской пообещали снова запустить в ближайшее время

Поделиться

В Волгограде остановлен сухой фонтан на площади Советской. Об этом рассказал волгоградский блогер Антон Щепетнов.

— Есть в Ворошиловском районе на площади Советской фонтан. Вернее, был. Сейчас огорожен, с сакраментальной надписью «Ремонт», — пишет мужчина на своей странице в соцсетях. — Мы все видим, какая дикая жара стоит. Еще целый август впереди. Да и в сентябре бывает припекает. Площадь Советская, окруженная со всех сторон домами, в полдень напоминает преисподнюю со сковородой. Право слово, дорогие районные власти, неужели нельзя починить? В такую дикую жару? И детворе хорошо, и взрослым свежестью веет. Причем неработающий фонтан производит крайне удручающее впечатление. Уж тогда совсем заровняйте, чтоб не так тоскливо городской пейзаж выглядел. Пересохший фонтан в жару — это как заброшенный детский сад. Как затоптанная в грязь поздравительная открытка. Как сборная России по футболу на чемпионате Европы — 2020. Или это неисправимо: ремонт — это приговор? Предлагаю: нельзя починить — пригоняйте пожарных с брандспойтом. Пусть поливают нас с площадью вместе. А еще лучше договоритесь с живым уголком, пригоните слона, поставьте рядом с ним бочку с водой, и он будет поливать всех желающих. Иногда мне кажется, что проще пригнать слона, чем починить фонтан. Или я не прав?

В администрации Волгограда подтвердили, что фонтан не работает, но заверили, что уже запущена процедура закупки вышедших из строя деталей:

— Весной специалисты МБУ «Волгоградзеленхоз» приступили к подготовке фонтанов к летнему сезону. Перед запуском было проведено обследование инженерных систем каждого гидротехнического сооружения, — рассказали в мэрии. — В период расконсервации и запуска оборудование плоскостного фонтана на площади Советской соответствовало необходимым требованиям безопасности. После запуска специалисты районной коммунальной службы регулярно проводили осмотр объекта. В ходе очередной проверки работники выявили частичное отслоение полимерной решетки на защитном настиле. По предварительной информации, отслоение могло быть вызвано внешним механическим воздействием. В настоящее время все деформированные элементы покрытия сняты, фонтан огорожен, осуществляется закупка необходимых элементов. Гидротехническое сооружение будет запущено в эксплуатацию после восстановительных работ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...