22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Наполним его за сутки: в ЦПКиО Волгограда готовят к открытию новый водный канал на 110 метров

После запуска пруда администрация парка занялась подготовкой водного канала

Поделиться

Заросший зеленью парк продолжают наполнять новыми активностями

Заросший зеленью парк продолжают наполнять новыми активностями

Поделиться

В Центральном парке культуры и отдыха Волгограда продолжают работать над новыми аттракционами. Уже в конце этой недели там появится новый водный канал.

— Мы уже начали наполнять его водой, рассчитываем закончить за сутки, — рассказали в администрации парка. — Кстати, длина нового водного аттракциона — 110 метров, и площадь его — 300 квадратных метров. Территория вокруг нового объекта также будет приведена в порядок. К слову, склоны у нового канала будут украшать огромные камни, привезенные с Эльбруса. В самом канале предусмотрена система фильтрации воды.

Новый пруд планируют заполнить всего за сутки

Новый пруд планируют заполнить всего за сутки

Поделиться

В прошлом месяце в парке открыли пруд для катания на небольших лодочках. По словам директора ЦПКиО он уже вовсю работает и радует посетителей своей красотой.

— Помимо водных аттракционов мы открыли молодежную зону. Наверное, многие видели серые космические объекты в парке, именно там размещена новая зона, — рассказал директор парка Андрей Еркин.

К слову, в конце мая 2021 года архитекторы и концессионеры представили эскизы будущего облика вырубленной и вытоптанной практически до пустыря территории. На градостроительном совете утвердили зонирование парка, в котором появился фонтан и программа благоустройства склона.

— Утвердили зонирование парка, оно отчасти уже проявлено — есть, к примеру, спортивная зона: весной мы открыли бесплатные площадки по воркауту, волейбольную площадку, детскую площадку и мини-футбольную площадку, — рассказывал весной Андрей Еркин. — Также открыли теннисный корт, там сейчас федерация по теннису проводит занятия, но на платной основе. Продолжением спортивной зоны является веревочный городок и скейт-парк. В перспективе дополнительно рассматриваем мини-футбольные поля. Утвердили зоны молодежных, детских и водных активностей. Последние обсудили особенно детально. 39 мачт освещения уже поставили, вчера вторым этапом еще 30 пришло, мы их сегодня залили бетоном, завтра их начнут ставить. Очень много сейчас закупаем гирлянд, будем украшать ими парк. Эскизные проекты также были утверждены. Участники еще озвучили предложения по комплексному обустройству звукового оповещения, но мы это и так планировали. Сейчас прорабатываем на зиму вопросы по горкам, лыжам и катку.

В настоящее время в парке продолжается огромная работа. Сотрудникам ЦПКиО только недавно удалось стабилизировать состояние деревьев и кустарников парка, но появилась новая проблема — трава. Корреспондентов V1.RU в парке заверили, что активная борьба с ненужной растительностью в парке также ведется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...