22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Давайте волгоградоваться»: мини-истории о том, почему люди из других городов переезжают в Волгоград

Мы спросили наших читателей, почему Волгоград — лучший город для жизни

Поделиться

А вы любите свой город?

А вы любите свой город?

Поделиться

Мы решили поинтересоваться у читателей V1.RU, есть ли среди них те, кто переехал в город на Волге из других регионов России? Среди наших читателей нашлись люди, которые выбрали город-герой из сотен других, которые искренне любят Волгоград, которые замечают все его плюсы и закрывают глаза на небольшие минусы. Мы собрали для вас небольшой топ мини-историй о том, почему Волгоград — хороший город для жизни, для детей и для нас с вами. Вдохновляйтесь вместе с нами и делитесь своими историями и признаниями.

1

«Жалею ли? Нет! Нет! Нет! Ни разу!» — Екатерина, Иркутская область

Для кого-то Волгоград стал большой и дружелюбной мечтой

Для кого-то Волгоград стал большой и дружелюбной мечтой

— Я переехала из Иркутской области, из города Вихоревка, в Волгоград четыре года назад. Жалею ли? Нет! Нет! Нет! Ни разу! Я обожаю этот город, он красивый, большой и…дружелюбный. Сменила четыре работы, пока не нашла свою — пятую. Обожаю свою работу и моих коллег! Купила в прошлом году квартиру в ипотеку — горжусь собой и тем, что смогла сама с двумя маленькими детьми вырваться в обожаемый город! Процветания нашему Волгограду!

Поделиться

2

«Гуляем, греемся и волгоградуемся» — Светлана, Новосибирск

— В 2020 году переехали всей семьей в Волгоград из Новосибирска. Переехали в основном из-за климата. И мы полюбили этот город! Я обожаю маленькие беседы, которые постоянно возникают с незнакомыми людьми, и это так классно! Мне нравятся общительные и радушные люди Волгограда. Отдали ребенка в сад в 1 год и 9 месяцев! Это просто шок!

Светлана из Новосибирска полюбила общительных и радушных волгоградцев всем сердцем

Светлана из Новосибирска полюбила общительных и радушных волгоградцев всем сердцем

Есть тут как плюсы, так и минусы, но плюсов больше. Работы у местного населения не отнимаем, работаем удаленно, платим налоги в казну Волгограда, гуляем, греемся и волгоградуемся.

Поделиться

3

«Не место красит человека, а человек место» — Вадим, Астраханская область

Волгоградцы находят плюсы даже в том, что для многих — минусы

Волгоградцы находят плюсы даже в том, что для многих — минусы

Живу в Волгограде с 1980 года, можно сказать тоже приехавший из Астраханской области. Город как город, в свое время семь лет катался по командировкам, есть с чем сравнить. Волгоград совсем не худший город. Сравнивать с Москвой глупо, потому как это столица, все деньги там. Волга и Дон рядом, мошка всего лишь месяц в году, заводы практически не дымят. Дороги в очень неплохом состоянии. А для «всеплакальщиков» совет: езжайте в Москву, ваш любимый Краснодар. И помните, что не место красит человека, а человек место. Всем добра.

Поделиться

4

«Хотелось поменять климат с вечной мерзлоты на жару» — Екатерина, Улан-Удэ

Хотели жары? Получайте!

Хотели жары? Получайте!

В 2019 году переехали в Волгоград из Улан-Удэ. Замечательный красивый и очень зелёный город! В первую очередь нам, конечно, хотелось поменять климат с вечной мерзлоты на жару. Конечно, как и у любого города России, есть свои минусы, кроме Москвы — это вообще другая страна. Но плюсов гораздо больше! Близость к столице, отличная транспортная инфраструктура, куча мест для купания и отдыха прямо в городе, свежие и дешевые продукты, в частности овощи, фрукты, есть почти все сетевые магазины и заведения, почти нет пробок, куча парков и еще раз климат. Прекрасный город Волгоград!

Поделиться

5

«За последние 10 лет город преобразился» — Сергей

Волгоградцы считают, что плюсов в городе на Волге в разы больше, чем минусов

Волгоградцы считают, что плюсов в городе на Волге в разы больше, чем минусов

— Отличный у нас город. 20 лет назад сюда переехал, и это было правильным решением. Главное — хотеть развиваться и делать его лучше. За последние 10 лет город преобразился значительно. Дороги, предпринимательство, производство. Езжу почти каждую неделю по другим городам, и есть с чем сравнить. Да, есть моменты с жарой, мошкарой, нытиками, которым только дай повод, но плюсы в глобальном плане перевешивают.

Поделиться

6

«Люблю мужа и город его тоже» — Виктория, Краснодар

В 2014 году переехали из Краснодара. Нам до сих пор задают вопрос: «Почему все туда, а вы оттуда?». Да потому что муж в Волгограде родился, я с ним приехала, его люблю и город его тоже. Тут родился наш сынок, хотя роддом не из лучших, но спасибо за здорового малыша.

По мнению многих новых жителей Волгограда — цены в городе в разы приятнее, чем в других городах

По мнению многих новых жителей Волгограда — цены в городе в разы приятнее, чем в других городах

А так цены не соответствуют зарплатам, заработная плата к примеру у меня. По моей специальности можно было бы на 20 тысяч больше получать, хотя вот фрукты и овощи дешевле в 1,5 раза.

Поделиться

7

«Волгоград не для слабых» — Дмитрий

— С работой здесь действительно туго. Но времена такие, чтобы работать и хорошо получать — приходится уезжать далеко от дома. 90% населения недовольны своей зарплатой и еще чем-либо, и многие действительно работают далеко от своего дома. Однако это не причина, чтобы не любить свой город, свою улицу. Мне всё здесь дорого. И ни на какую Москву или Питер я Волгоград не променяю. Всё прекрасно, всё чудесно, кто и как на это смотрит, но Волгоград не для слабых.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК57
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...