24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Английский всемогущий: как легко запомнить иностранный лексикон — пять реальных лайфхаков

Секретами поделились профессиональные преподаватели центра «Англомания»

2 811

Поделиться

Простые техники от «Англомании» работают лучше любой зубрежки

Простые техники от «Англомании» работают лучше любой зубрежки

Поделиться

Сложный ли английский? На этот вопрос столько же ответов, сколько людей изучают этот язык. Всё зависит от того, какой у вас опыт обучения, с какими учителями вы столкнулись в своей жизни, какие методы вы пробовали, какова была ваша мотивация и подход к занятиям. Если вы ассоциируете уроки английского только со школой, плохими оценками и зубрежкой по правилам грамматики, вы, возможно, разочаровались и убедились, что «английский невозможно выучить». Но благодаря профессиональным преподавателям и грамотно подобранной методике английский язык может показаться интересным занятием.

Мнемоника и ассоциации


Одной из самых эффективных методик изучения английского сегодня является мнемоника. Этот метод основан на созвучии слов иностранного языка и родного. Для того чтобы запомнить слово, вы должны записать его от руки и подобрать похожее по звучанию на вашем родном языке.

Например: pillow [ˈpɪloʊ] в переводе с английского — подушка. По произношению это слово очень напоминает русское слово «пила». Или английское слово hang — висеть. Оно напоминает слово «хан».

Можно разделить сложные слова на слоги и записать. Потом разделить слово на отдельные буквы и тоже записать. А еще можно придумать отдельные слова на каждую букву сложного слова и сделать акроним — сокращенную аббревиатуру запоминаемого слова.

Визуализация


Начинаем процесс запоминания с того же самого — пишем от руки слова на бумаге и придумываем картинку к каждому слову. Особенно хорошо в этом методе работают абстрактные образы.

Например, то же слово pillow. Представляем, как пила сверху режет подушку, начинают сыпаться перья (не забываем про яркость образа). А для запоминания английского слова hang представляем, как хан висит на турнике.

Использование музыки


Очень эффективно работает в процессе запоминания музыка. Исследования показывают, как музыка может помочь изучающим второй язык овладеть грамматикой и словарным запасом, а также улучшить орфографию. Песни почти всегда содержат много полезной лексики, фраз и выражений. А поскольку целевая аудитория — носители языка, мелодии включают современный язык и разговорные выражения. Музыка также обладает способностью запоминаться за счет мелодии и ритма, так что это может помочь запомнить новые английские слова.

Придумайте слова-рифмы и попытайтесь сложить их в песню. Также можно послушать любимые песни и попытаться найти в них запоминаемые слова. А еще можно выбрать песню и, проигрывая ее, думать о нужном слове. Хорошо, если это будет что-то забавное или очень знакомое, тогда процесс запоминания пойдет быстрее.

Привязка к контексту


Беспроигрышно действует еще одна распространенная техника запоминания, при которой новые слова привязываются к личному опыту. Например, при запоминании слова childhood [ˈʧaɪldhʊd] в переводе с английского — детство — можно вспомнить события из своего детства и описать их, а заучивая слово vacation [vəˈkeɪʃn], представить свой летний отпуск в Турции. За счет таких ассоциаций формируется эмоциональная связь к заучиваемым словам. Она крепче любой зубрежки и не даст забыть новые слова даже спустя месяцы.

Принцип «24, 3, 7»


В любом процессе важна система. Она работает и в изучении английского языка. Для запоминания нужно разобрать новое слово и через 24 часа его повторить. Через 3 дня построить с ним предложение или использовать одну из вышеописанных техник. А еще через 7 дней снова вспомнить о новом слове и применить его в практике общения, чтобы ввести его в активный словарный запас.

Если вы до сих пор не можете выучить иностранный язык, то английский с «Англоманией» станет для вас настоящим спасением. На базе центра собрана команда профессиональных преподавателей, которые владеют в совершенстве всеми методиками изучения языка. С ними вы сможете учить английский эффективно и не терять времени на бессмысленные задания. Запишитесь на пробный урок уже сегодня и вскоре увидите результат!

Языковой центр «Англомания»,
Волгоград, ул. Аджарская, 16 (офис 1), тел.: +7 961 075-00-09.
Anglo-mania.ru;

Vk.com / anglomaniavlg;
Instagram.com / anglomania34.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...