V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

с-з.

747мм 37%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Маленького ребенка заперли в палате больницы проблема «Горшок и раковина переполнены фекалиями»: в Волгограде двухлетнего ребенка закрыли одного в больничной палате

«Горшок и раковина переполнены фекалиями»: в Волгограде двухлетнего ребенка закрыли одного в больничной палате

Маму мальчика лишили родительских прав. Уже неделю в полном одиночестве он ждет отправки в детдом

В редакцию V1.RU обратились неравнодушные волгоградцы

В Волгограде двухлетнего ребенка закрыли одного в больничной палате. Мать мальчика лишили родительских прав, сейчас он ожидает отправления в детдом.

— Всё в фекалиях, всё измазано, — говорит голос за кадром. — Вот ребенок несет простынь, она тоже в фекалиях. За ребенком никто не смотрит, совершенно. Он сам по себе, он весь в фекалиях. Такие здесь врачи, которые за детьми вообще не смотрят.

Как сообщили родители других пациентов больницы № 8 Тракторозаводского района, у ребенка переполнены памперсы и горшки, а также его кормят один раз в день, «чтобы он много не ходил в туалет».

— Мы с дочкой поступили в больницу № 8 в Тракторозаводском районе. В отдельном боксе я увидела мальчика, он целый день кричит «мама» и стучит в стекло, — рассказала одна из пациенток больницы. — Представьте, там жара 40 градусов, он весь в своих испражнениях, его покормили только в 12 часов дня и больше его не кормили. Ни воды, ни еды, ничего нет. Ребенку 2,5 года. Я говорю: «Дайте я хоть обниму его». Мне говорят: «Нельзя, вы больные, а он здоровый».

По словам врачей, мальчик якобы уже неделю ждет, когда его заберут в детдом. Мать ребенка наркоманка, ее лишили родительских прав, а самого двухлетнего пациента полицейские нашли на улице и привезли в медучреждение, пока решаются бюрократические вопросы.

— Нам сказали, чтобы мы не лезли не в свое дело, — продолжила неравнодушная женщина. — Он содержится в отвратительных условиях. Я к нему подошла вечером и спросила: «Ты хочешь кушать?» Он головой кивает. Я опять подошла к врачам и говорю: «Дайте я его покормлю». Они говорят: «Нет, мы не будем. Ему нельзя много кушать, потому что он будет часто ходить в туалет». Когда я все-таки докричалась до них, врачи открыли дверь, я дала ему суп, он на него просто накинулся, настолько был голодный. Мы все ревем, потому что жалко ребенка.

Другие женщины, едва сдерживая слезы, смотрят, как ребенок остается взаперти без еды и должного ухода.

— Пока врачам не скажешь, никто к нему даже не зайдет, — добавила собеседница V1.RU. — У него там все горшки полные, это всё через закрытую дверь пахнет, памперсы уже переполнены. С него уже фекалии начали на пол литься, так он простынь взял и начал за собой вытирать. Мальчику 2,5 года, он абсолютно развит по годам. Он как в зоопарке там закрыт, мы подходим, через стекло играем с ним. Он же выйти хочет, он бегать хочет, а его просто заперли и забыли про него. Ребенку же уход нужен, забота.

Журналисты направили запрос в комитет здравоохранения Волгоградской области.

Если вы знаете этого ребенка или лечитесь в больнице № 8, расскажите об этом, позвонив по телефону нашей редакции. Мы также отвечаем в соцсетях и мессенджерах.
Звоните8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
231
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем