V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

765мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город подробности В Волгоградской области одну из жительниц хутора, объятого лесным пожаром, увезли в районную ЦРБ

В Волгоградской области одну из жительниц хутора, объятого лесным пожаром, увезли в районную ЦРБ

К месту ЧП стягиваются сотрудники полиции

Одну из жительниц хутора перевезли в районную ЦРБ

В Даниловском районе Волгоградской области продолжается тушение крупного лесного пожара. В районе по тревоге были подняты сотрудники полиции, одна из жительниц хутора Каменночерновский была эвакуирована в районную ЦРБ.

— Ночью с учетом осложнения обстановки по поручению губернатора Андрея Бочарова развернуты два пункта временного размещения — в Лобойковской школе и Даниловском ДК. Однако итоговое решение о проведении эвакуации жителей принимали исходя из текущей обстановки: угроза населенным пунктам была ликвидирована и массового перемещения людей не потребовалось, — сообщили в областной администрации. — Помощь была предоставлена одной из жительниц, которая в случае ухудшения обстановки по состоянию здоровья не смогла бы покинуть свой дом. Ее доставили в местную ЦРБ.

В свою очередь в ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили о том, что на месте бушующего лесного пожара вместе с пожарными работают сотрудники полиции.

— В мероприятиях участвуют порядка 30 сотрудников полиции. На место направлены дополнительные экипажи областной Госавтоинспекции. В зоне ликвидации пожара перед полицейскими стоят задачи по проведению мероприятий по охране общественного порядка, организации дорожного движения и оцеплению территории, а также оказанию необходимого содействия силам МЧС и помощь оказавшимся в зоне бедствия гражданам, — сообщили в главке полиции. — Сводный отряд из числа сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области, специально созданный для выполнения задач при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории региона, находится в готовности и, в случае необходимости, будет направлен в Даниловский район.

Крупный лесной пожар вспыхнул в Даниловском районе накануне ночью. Пожарные до сих пор сражаются с его последствиями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем