23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде Роспотребнадзор потребовал отказаться от линеек в День знаний

Письмо уже разослано по образовательным учреждениям Волгограда

Поделиться

1 сентября школьникам придется обойтись без торжественных линеек

1 сентября школьникам придется обойтись без торжественных линеек

Поделиться

Главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева запретила проводить массовые линейки 1 сентября. Соответствующее письмо уже получили образовательные учреждения.

Как следует из текста документа, имеющегося в распоряжении редакции V1.RU, поводом для введения ограничительных мер послужил рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В образовательных учреждениях вводится запрет на проведение массовых мероприятий между классами. Праздничные линейки возможны лишь на открытом воздухе, по классам или параллелям, с обязательным использованием гигиенических масок.

Также в школах возвращаются обязательные утренние фильтры с обязательной термометрией и недопуском в здание людей с повышенной температурой. Отдельно прописано, что фильтры должны быть организованы таким образом, чтобы не допускать скопления людей у входов в учебные заведения.

Каждый класс должен заниматься в отдельном кабинете за исключением кабинетов, требующих особого оборудования. Занятия в спортзалах и библиотеках также должны организовываться только для одного класса. В целом же учебный процесс, в том числе питание, должен быть организован так, чтобы ученики разных классов как можно меньше пересекались между собой.

Добавим, что перед началом занятий во всех образовательных учреждениях должна быть проведена генеральная уборка, а директор заведения должна не менее чем за сутки уведомить Роспотребнадзор о начале образовательного процесса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter