25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Ждем всё и сразу: синоптики предупреждают о надвигающемся на Волгоград тропическом шторме

Метеорологи прогнозируют дожди и похолодание

Поделиться

От тропического дождя вряд ли спасет обычный зонт

От тропического дождя вряд ли спасет обычный зонт

Поделиться

Прогностический центр «Метео» выдал нерадостный прогноз. Волгоградская область окажется на пути мезоциклона, который сформировался над Черным морем.

— Мезоциклон, постепенно заполняясь, переместится на восток Черного моря, — прокомментировал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. — Свое влияние он распространит на Волгоградскую область и Калмыкию. Ждем весь комплекс неблагоприятных явлений: грозы, ливни, град, шквалы в республиках Северного Кавказа, на Черноморском побережье, в Ставропольском крае, Волгоградской и Ростовской областях. Температура днем понизится до 25–30 градусов везде, за исключением Астраханской области: там ожидается около 35 тепла.

Мезоциклон — воздух, поднимающиеся и вращающийся вокруг вертикальной оси в том же направлении, что и системы низкого давления в Северном полушарии. Чаще всего они связаны с локализованной областью низкого давления.

Добавим, по данным Волгоградского ЦГМС, в ночь на субботу и днем 14 августа в отдельных районах Волгоградской области ожидаются грозы со шквалистым усилением ветра до 25 метров в секунду. Температура в ночные часы будет колебаться от 20 до 25 градусов тепла, местами может опуститься до +15. Днем по области 26–21, по востоку — до 37. В Волгограде ночью +24, днем +34. Также в регионе действует предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях — синоптики прогнозируют местами сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20–25 м/с.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ44
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...