26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Болеют всё больше и семьями: в Волгограде анонсировали ужесточение карантинных мер по COVID-19

Решение было озвучено на заседании оперативного штаба

Поделиться

Ситуация с COVID-19 в Волгоградской области только ухудшается

Ситуация с COVID-19 в Волгоградской области только ухудшается

Поделиться

В Волгограде откроют еще тысячу коек в ковидных госпиталях

В Волгоградской области наращивают количество коек в инфекционных госпиталях и готовят ужесточение карантинных мер. Об этом на заседании оперативного штаба заявил губернатор региона Андрей Бочаров.

По словам губернатора, новый штамм коронавируса, вызвавший третью волну заболеваемости, гораздо более агрессивный.

— Ежедневный прирост заболевших в последние две недели превышает 300 человек, — заявил губернатор. — При этом в общем числе заболевших порядка 10% составляют дети и подростки, еще свыше 44% — люди молодого и среднего возраста. Люди трудоспособного возраста (18–60 лет) в целом в структуре заболевших составляют 60%. Растет среди этой категории и количество случаев тяжелого течения болезни. Заболеваемость по-прежнему носит семейный характер. Ситуация осложняется высоким уровнем заболеваемости внебольничными пневмониями и ранним началом сезона ОРВИ.

В связи с увеличением роста заболеваемости объем коечного фонда уменьшился и сейчас не превышает 10%. В связи с этим в течение недели в Волгоградской области создадут еще тысячу коек в инфекционных госпиталях, чтобы держать плановый резерв на уровне не ниже 15%.

С учетом возможного осложнения ситуации в связи с возвращением волгоградцев после летнего отдыха оперштаб совместно с Роспотребнадзором и органами исполнительной власти должны:

  • сохранять высокий уровень готовности региональной системы здравоохранения и региональных систем жизнеобеспечения к работе в условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации;
  • держать на особом контроле уровень заболеваемости внебольничными пневмониями, ОРВИ и гриппом в целях оперативного принятия дополнительных мер по лечению таких больных с продолжением обязательного разделения потоков на амбулаторном и стационарном этапах;
  • проработать дополнительные профилактические и ограничительные меры для возможного введения их с начала нового учебного года в целях недопущения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией;
  • подготовить и в ближайшее время провести заседание клинического совета при губернаторе Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, на котором обсудить актуальные аспекты организации стационарной, амбулаторной и экстренной медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями и выработать дополнительные предложения по дальнейшему повышению эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...