V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

8 м/c,

вос.

762мм 28%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город «Сады Придонья» поддержали чистокровное коннозаводство

«Сады Придонья» поддержали чистокровное коннозаводство

Компания выступила титульным спонсором главной скачки сезона — Большого Всероссийского приза Дерби

Праздник чистокровного коннозаводства объединил девять скачек для лошадей верховой и арабской пород

На Центральном Московском ипподроме прошла главная скачка сезона-2021 для трехлетних чистокровных верховых лошадей — Большой Всероссийский приз Дерби. Титульным спонсором выступила компания «Сады Придонья», предоставив общий призовой фонд в семь миллионов рублей.

Специалисты из различных стран считают Дерби одной из самых престижных классических скачек. Это также важный тест по разведению породистых лошадей (для английских чистокровных лошадей, а также рысаков и арабов), в котором трехлетние лошади бегут с одинаковым весом.

Долгожданная скачка сезона-2021 привлекла внимание коннозаводчиков, политиков, крупных бизнесменов и деятелей искусств. Выдающиеся жокеи и лучшие лошади страны боролись за внушительный приз, сумев продемонстрировать результаты кропотливой работы в подготовке к соревнованиям. На дистанции 2400 метров звание дербиста-2021 получил гнедой жеребец Лорд Бурбон с результатом — 2 мин 33,7 секунды, принадлежащий Ассоциации коневладельцев чистокровных пород «Первый Скаковой Синдикат». Кроме этого, компания «Сады Придонья» предоставила призовой фонд и для второй по значимости скачки дня. В Призе города Москвы (Малое Дерби) для жеребцов, меринов и кобыл трех лет чистокровной верховой породы победил Марк Аврелий, принадлежащий коневладельцу Н. Н. Аршинову. В резвости «малый дербист» уступил старшему Лорду Бурбону на 0,1 секунды.

Для «Садов Придонья» тема коневодства очень близка. Более 20 лет на предприятии успешно работает целое подразделение — одноименный конезавод. В компании считают, что российское коневодство сейчас переживает не лучшие времена, поэтому как никогда нуждается в поддержке и больших финансовых вложений.

— Наше сотрудничество с Центральным Московским ипподромом началось больше 10 лет назад. Просмотрев весь календарь, пообщавшись с руководством ипподрома, коневладельцами и тренерами, решили возобновить наши отношения именно в формате Титульного спонсорства главной скачки сезона — приза Дерби, — сказал президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин. — Именно через увеличение призовых сумм и организацию красивого скакового дня можно привлечь в отрасль новых людей. Я считаю, что получилось хорошее и увлекательное мероприятие как для любителей скачек из регионов, так и для простых москвичей.

Праздник чистокровного коннозаводства объединил девять скачек для лошадей верховой и арабской пород. Мероприятие посетили сотни любителей конных испытаний из России и зарубежья, звезды эстрады, политики и бизнесмены. В перерывах между зрелищными заездами гостей и участников праздника угощали вкусными и полезными продуктами компании «Сады Придонья» — соками, растительными напитками Nemoloko и злаковыми коктейлями Easy Смузи. Те, кто пропустил важный скаковой день, смогут увидеть запись трансляции на сайте федеральных каналов «МАТЧ ТВ» и «Конный Мир», а также на ютьюб-канале ЦМИ.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем