СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

МегаФон назвал смартфон, который родители чаще всего покупают школьникам

Оператор проанализировал предпочтения покупателей

В этом году волгоградцы отдают предпочтение практичным и функциональным девайсам

Поделиться

В Волгоградской области 1 сентября начнут учебный год почти 400 тысяч школьников и студентов. Помимо формы, ранцев и канцелярии в список обязательных покупок многие родители включили и гаджеты. В последний месяц этого лета волгоградцы приобрели почти в 2 раза больше гаджетов, чем годом ранее, ведь смартфоны школьникам и студентам всё чаще требуются не только для общения и игр, но и для чтения электронных книг, работы в специальных учебных приложениях. Кстати, пик продаж в салонах связи пришелся на начало августа, когда родители получили единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей.

Интересно, что в этом году волгоградцы отдают предпочтение практичным и функциональным девайсам: лидером продаж в салонах связи МегаФон впервые стал китайский Xiaomi, который в прошлом сентябре был всего лишь пятым по популярности. Самыми востребованными моделями в этом году стали Redmi 9 и Redmi 9А.

Также в числе лидеров продаж оказались Apple iPhone 11, Samsung Galaxy A32 и Galaxy A12 64Gb. Средняя стоимость смартфонов, приобретенных в августе, составила 15 370 рублей.

По-прежнему популярны smart-устройства, с помощью которых родители могут определять местоположение школьника: продажи умных часов в преддверии нового учебного года выросли примерно вдвое.

Порядка 30% покупок в августе волгоградцы делали онлайн. Чаще всего заказывали Apple 11-й и 12-й моделей, а также Samsung Galaxy A51.

Родители не забывают и о защите девайсов: самыми продаваемыми аксессуарами в августе стали специальные пленки и стекла, помогающие продлить срок службы смартфонов. По сравнению с прошлым годом их востребованность выросла на 40%.

— В современном мире смартфон — надежный помощник в учебе и незаменимое средство для общения с семьей и друзьями. Как отец младшего школьника я знаю, насколько важно быть уверенным, что ребенок сможет без проблем позвонить мне, даже если его мобильник «ушел в минус». Бесплатно общаться с детьми и контролировать их баланс со своего устройства — один из самых частых запросов наших абонентов. Поэтому МегаФон запустил тариф «Первый семейный», который позволяет родителям в любой ситуации оставаться на связи со своими школьниками, — отмечает директор МегаФона в Волгоградской области Кирилл Давыдов.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter