9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Волгоград назвали некомфортным для жизни городом

Рейтинг качества городской среды составил Минстрой России

Поделиться

Хороши в городе только общественные пространства

Хороши в городе только общественные пространства

Поделиться

Волгоград оказался на предпоследнем месте среди городов-миллионников по индексу качества городской среды в 2020 году. Рейтинг составил Минстрой РФ.

Волгоград со своими 159 баллами расположился на предпоследней строчке рейтинга, уступив Новосибирску, но при этом обойдя Омск. Довольны волгоградцы только одной из шести позиций рейтинга — общегородским пространством. По всем остальным категориям, среди которых жилье и прилегающие пространства, улично-дорожная сеть, озелененные пространства, общественно-деловая, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства город получил «неуд». Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург и Казань.

Добавим, индекс качества городской среды — инструмент для оценки качества материальной городской среды и условий ее формирования, позволяющий использовать результаты оценки для создания рекомендаций по улучшению среды. Он используется Минстроем в том числе для определения размера субсидии из федерального бюджета на реализацию государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку