23 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

«До последнего вздоха готов был играть»: в Волгограде не стало ведущего актера Казачьего театра

Николай Чапайкин долго боролся с проблемами со здоровьем

Поделиться

Актеру было 76 лет и, по словам коллег, он готов был играть до последнего вздоха

Актеру было 76 лет и, по словам коллег, он готов был играть до последнего вздоха

Поделиться

В Волгограде сегодня, 14 сентября, стало известно о смерти ведущего актера Казачьего театра Николая Чапайкина. По предварительной информации, он скончался из-за проблем со здоровьем, не связанных с коронавирусной инфекцией.


— Ушел из жизни Николай Павлович Чапайкин. Блистательный актер Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра. Ведущий мастер сцены, драматург, лауреат Государственной премии Волгоградской области, — сообщили в театре. — Ушла эпоха… Нет слов, способных выразить, насколько велика эта потеря — для театра, для родных и близких артиста, для его поклонников, для всех нас. Мы будем помнить нашего Николая Павловича невероятно талантливым артистом, полностью отдающим себя делу своей жизни — театру.

Николай Чапайкин родился 9 мая 1945 года, в 1964 году он окончил актерскую студию при театре Чехова в Таганроге. На протяжении 20 лет выступал на сцене волгоградского Казачьего театра.


— Николай Чапайкин был занят в 20 репертуарных спектаклях: «Эшелон», «Сказка о царе Салтане», «Алые паруса», «Казачьи сказы», «Гвардеец Сталинграда. Лестница времен», «Артисты Сталинграда. Всё для фронта. Всё для победы», «Однажды в Малиновке», «Женитьба Белугина», «Дни Турбиных», «Безымянная звезда», «Тихий Дон», «Чужой ребенок» и других, — вспоминают о нем коллеги по цеху. — Николай Павлович постоянно был в работе, поиске и развитии. Именно любовь и созидание считал актер секретом своего творческого долголетия. И зрители, и коллеги говорят: каждое его слово, действие сияло добром, и любой человек с первых минут это чувствовал. Николай Павлович — автор детских пьес, получивших заслуженное признание и критиков, и зрителей.

Напомним, в августе в Волгограде скоропостижно скончалась ведущая солистка театра «Царицынская опера» Ольга Сабирова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...