24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Мусорный оператор повесил на волгоградку долги чужого человека

Женщине прислали повестку в суд на имя ее полной тезки

Поделиться

В документе была указана неправильная дата рождения

В документе была указана неправильная дата рождения

Поделиться

Региональный оператор по вывозу ТКО повесил на жительницу Волгограда долги чужого человека. Как утверждает женщина по имени Марина, в августе этого года она получила повестку в суд. Истцом выступило ООО «Ситиматик-Волгоград».

— В повестке было указано, что на мне якобы висит долг за коммунальные услуги — пять тысяч рублей. При этом Ф. И. О. и адрес были указаны мои, а дата рождения человека, которому это направлялось, ко мне не относится. Я направила в суд письмо со своей позицией как ответчика.

В суде Марине сказали, что даже в случае решения в ее пользу придется самой ехать в офис к истцу и разбираться, почему ей приписали чей-то долг. При этом разбирательство до сих пор не состоялось. Сейчас волгоградка ждет решения суда, чтобы с ним отправиться в офис мусорного оператора. Журналисты V1.RU направили в ООО «Ситиматик-Волгоград» запрос.

Напомним, ранее горожане начали жаловаться на звонки с угрозами от регионального оператора по вывозу ТКО. Как утверждают жители города-героя, они всё чаще стали получать звонки от ООО «Ситиматик-Волгоград». В них заранее записанный голос называет их нарушителями закона или требует оплатить долги, которых у людей и вовсе нет. Перед выходом публикации журналистам не удалось дозвониться до департамента по связям с общественностью ООО «Ситиматик-Волгоград». В компанию был направлен письменный запрос, который на момент публикации так и остался без ответа. Правда, позже в компании всё же прокомментировали ситуацию.

— По итогам служебного расследования, проведенного ООО «Ситиматик-Волгоград», сообщаем, что заявительница, к сожалению, в период с января 2019 по декабрь 2020 года нерегулярно оплачивала услуги «Обращение с ТКО», в связи с чем на ее лицевом счете образовалась дебиторская задолженность, на 1 июня 2021 составлявшая свыше пяти тысяч рублей, — утверждают в компании. — По факту непогашенной задолженности ООО «Ситиматик-Волгоград» подало исковое заявление. В этот момент заявительницей был открыт новый лицевой счет в базе данных программы «СТЕК-ЖКХ», который по состоянию на данный момент не используется. При этом даты рождения, указанные в старом и новом лицевых счетах, различаются. Поскольку эти сведения при оформлении счета вносятся самим потребителем, то он и несет ответственность за ошибки, допущенные в процессе оформления. При этом обращаем внимание, что, если заявительница не согласна с вынесенным судебным решением, она имеет право подать заявление в свой судебный участок для его отмены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...