19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Заболели уже пять учителей: в волгоградской школе вспышка новой коронавирусной инфекции

О происшествии сообщили родители учеников школы № 33

Поделиться

Известно как минимум о пяти заболевших педагогах

Известно как минимум о пяти заболевших педагогах

Поделиться

В школе № 33, где накануне учебного года отстранили от работы двух педагогов, вспышка новой коронавирусной инфекции. О происшествии рассказали родители, чьи дети учатся в этом учебном заведении.

— Уже известно, что заболели как минимум пять человек, — рассказали читатели V1.RU. — Сегодня там должны были открывать новую спортивную площадку, но из-за вспышки COVID-19 открытие перенесли. Учителю биологии, которого отстранили от работы 30 августа, замены так и не нашли, в результате предмет заменяют химией. При условии, что подавляющее большинство учеников собирается поступать в медицинский институт.

Позже в школе подтвердили вспышку заболевания:

— В образовательном учреждении обучаются более 1600 учащихся. В среду, 15 сентября, на занятиях в школе отсутствовали 184 ребенка, в том числе отсутствовал весь 1-й «А» класс по причине перевода его на карантин по ОРВИ в связи с численностью болеющих в данном классе свыше 20%, — заявили в учебном заведении. — В четверг, 16 сентября, количество отсутствующих увеличилось до 221 ученика в связи с тем, что два класса переведены на дистанционное обучение по постановлению ТУ Роспотребнадзора в связи с заболеванием учащихся (по одному ребенку в каждом из двух классов) новой коронавирусной инфекцией.

В целом же на сегодняшний день в школах Волгоградского региона карантин по COVID-19 введен в 136 классах — учащиеся переведены на временное дистанционное обучение. В том числе в целях предупреждения новой коронавирусной инфекции решением Роспотребнадзора полностью переведен на дистанционное обучение Кумылженский казачий кадетский корпус. По ОРВИ на дистанционное обучение переведено 24 класса.

— Напомним, в регионе вместе с Роспотребнадзором отработан алгоритм действий, который применяется при заболевании детей COVID-19 и при массовых сезонных заболеваниях, — подчеркнули в комитете образования. — Если в классе появляются заболевшие, то на карантин отправляется весь класс (группа). Так, в случае с ОРВИ такое решение принимается, когда заболело свыше 20%, в случае с COVID-19 — если зафиксирован хотя бы единичный случай заболевания. Эти меры направлены на сохранение здоровья детей.

Напомним, 30 августа, в день окончания первого этапа обязательной вакцинации от коронавируса, двум педагогам средней школы № 33 Дзержинского района вручили приказ об отстранении от работы в связи с отказом от вакцинации. Татьяне Шаховой и Эльзе Хоменко заявили, что они не смогут выйти на работу, пока не принесут сертификат о прививке или медотвод. Педагоги настаивали на незаконности принудительной вакцинации и отстранения от работы ее противников, родители пытались спасти любимых учителей, а профильные органы исполнительной власти утверждали, что всё происходит в рамках правового поля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...