24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Это может оспорить любой хороший адвокат»: в Волгограде сочли незаконным снос трибун на площади Павших Борцов

В регионе действуют два приказа об установлении границ территории объекта культурного наследия

Поделиться

Снос трибун может оспорить любой хороший адвокат

Снос трибун может оспорить любой хороший адвокат

Поделиться

В Волгограде действуют два приказа, устанавливающие границы территории объекта культурного наследия «Комплекс застройки улицы Мира». Несоответствие в документах обнаружил председатель Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

— Я вчера заносил новую информацию на сайт регионального отделения, и обнаружил, что в Волгограде действуют два приказа об установлении границ территории объекта культурного наследия «Комплекс застройки улицы Мира», — рассказал Валерий Котельников. — Когда Алексей Ломов (бывший председатель комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области) подписал приказ от 11 сентября 2019 года № 156 «Об утверждении новых границ территории ОКН «Комплекс застройки улицы Мира», освобождая место под строительство собора, никто не озаботился тем, что старые границы надо отменить.

И сегодня у нас два действующих документа — приказ министерства культуры Волгоградской области от 20 февраля 2013 года № 01–20/058 и приказ комитета госохраны объектов культурного наследия от 11 сентября 2019 года № 156. Причем хороший адвокат, ссылаясь на действующий приказ от 20 февраля 2013 года № 01–20/058, может добиться в суде признания сноса трибун на площади Павших Борцов незаконным. Обычно при издании нового приказа предыдущий отменяется. Но в этом случае, видимо, сделано не было. Поэтому такой вот нонсенс. Сейчас у нас два действующих приказа. Первый раз я столкнулся с этим в 2017 году, когда на проспекте Ленина строили фудкорт. Там тоже было два действующих приказа. Один — что фудкорт строится вне территории, другой — что он все же на территории объекта культурного наследия. И во время строительства этого объекта оба приказа были действующими.

Напомним, гранитную трибуну на площади Павших Борцов начали сносить летом 2020 года. Она, по мнению администрации Волгограда, не вписалась в общую концепцию благоустройства площади Павших Борцов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...