19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде с избирательного участка удалили члена комиссии с коронавирусом

Избирательный участок находился в помещении колледжа машиностроения и связи

Поделиться

На проблемы со здоровьем у члена комиссии обратили внимание наблюдатели

На проблемы со здоровьем у члена комиссии обратили внимание наблюдатели

Поделиться

В Волгограде удалили с участка члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии «Справедливая Россия». Женщине пришел положительный тест на новую коронавирусную инфекцию.

— Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области установлен факт нахождения на УИК № 506 Кировского района члена комиссии с правом совещательного голоса, направленного кандидатом в депутаты Государственной Думы восьмого созыва Дмитрием Калашниковым, с выявленным положительным результатом тестирования на COVID-19, — говорится в официальном сообщении избирательной комиссии Волгоградской области. — В настоящее время указанный член комиссии покинула помещение избирательного участка. Проведена обработка помещения с применением дезинфицирующих средств. В других районах избирательные комиссии также отмечали случаи нахождения в помещении для голосования членов комиссий с правом совещательного голоса, направленных кандидатом Дмитрием Калашниковым или политической партией «Справедливая Россия — За правду», с признаками ОРВИ. Избирательные комиссии принимают необходимые меры в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

На избирательном участке уточнили, что член комиссии успешно прошла температурный фильтр, а на ее болезненное состояние обратили внимание наблюдатели.

— Когда ей измеряли температуру, термометр показал 36,9, — рассказала председатель УИК № 506 Наталья Арустамова. — Она прошла на участок. Другие наблюдатели заметили, что у женщины насморк и сухой кашель, попросили показать тест или сертификат о прививке. Ничего этого у нее с собой не оказалось, и она просто сбежала с участка. Поэтому и получилась такая вот некрасивая ситуация.

Впрочем, стоит отметить, что по заявлениям независимых наблюдателей практика удаления членов комиссии под предлогом коронавируса применяется и на других участках.

В частности, на участковой избирательной комиссии № 424 члена избирательной комиссии заставили проходить тесты и вызвали скорую помощь из-за температуры 37,2.

— Говорят, что тест на COVID-19 будет готов в течение 15 минут, — сообщают наблюдатели. — По незнанию своего права на отказ от медицинского вмешательства член комиссии с правом совещательного голоса дал взять мазок. Вывезенный в поликлинику якобы под предлогом проверки на коронавирус, он сообщил, что ему сделали три теста на COVID-19. Первый в скорой — отрицательный. Второй в поликлинике под руководством главврача — уже положительный! Врачи говорят, что результат третьего теста будет только через пять дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...