24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Ни цветочка здесь, ни травинки: волгоградцев ужаснуло состояние Севастопольской набережной

Волгоградцы уверяют, что на набережной царят разруха и запустение

Поделиться

Вот так выглядит набережная у монумента Ленину

Вот так выглядит набережная у монумента Ленину

Поделиться

Жители Красноармейского района Волгограда жалуются на ужасающее состояние Севастопольской набережной на берегу Волго-Донского судоходного канала. Люди уверяют, что здесь вполне можно снимать фильмы о войне.

— Набережная — исторический центр Красноармейского района, здесь всегда были красивые аллеи, много зелени, цветов, — пишут волгоградцы. — Сейчас же это место выглядит как декорации к фильму ужасов. Полива нет, каждое второе дерево мертвое, ни цветочка, ни травинки. Как будто это не набережная возле Волги, а пустырь в степи. Не выдержали даже взрослые сосны. Лет 15 стояли на радость людям, но не пережили последнего лета и наплевательского к ним отношения.

Кустарники на детской площадке практически засохли

Кустарники на детской площадке практически засохли

Поделиться

В администрации Волгограда уточнили, что в Красноармейском районе постепенно и поэтапно проводится обновление всех общественных пространств.

— В 2019 году проведено обновление парка «Юбилейный», — заявили в мэрии. — На месте неухоженной территории появился современный и освещенный бульвар с пешеходными дорожками, удобными скамейками и фонтаном. В парке муниципалитет установил сцену для проведения районных праздников. Для безопасности отдыхающих смонтировали 36 современных камер наружного видеонаблюдения. Из парка «Юбилейный» можно выйти к Севастопольской набережной вдоль Волги. В 2017 году благодаря совместной работе муниципалитета и коммерческих организаций на набережной был открыт фонтан «Исполнение желаний» с зоной отдыха, оборудована новая скейт-площадка, установлена детская площадка рядом с храмом Федора Ушакова. В результате набережная образовала единую рекреационную зону вместе с парком «Юбилейным», где районные власти проводят праздники и общественные мероприятия.

Так выглядят остатки поливочного водовода

Так выглядят остатки поливочного водовода

Поделиться

Сюда же перенесен арт-объект «Глобус» с разворотного кольца на проезжей части по ул. Фадеева — композиция установлена в центре клумбы недалеко от здания по улице Фадеева, 53б.

Что касается нижней террасы, ее обслуживание осуществляется в рамках субботников — за прошедший весенне-летний сезон администрация Красноармейского района организовала четыре мероприятия по уборке.

Деревья не пережили жаркого лета-2021

Деревья не пережили жаркого лета-2021

Поделиться

Текущим содержанием общественных территорий в районе занимается МБУ «ЦБИО Красноармейского района Волгограда». Специалисты муниципального предприятия ежедневно проводят уборку общественной территории и осуществляют уход за зелеными насаждениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...