19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде обнаружили еще один автосалон с недобросовестной рекламой

Антимонопольщики уже возбудили дело о нарушении рекламного законодательства

Поделиться

Автосалон предлагает новые машины даже снятых с производства марок

Автосалон предлагает новые машины даже снятых с производства марок

Поделиться

В Волгограде нашли автосалон с недобросовестной рекламой

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области возбудило дело о нарушении рекламного законодательства в отношении автосалона «Росток Авто». В рекламе, распространяемой автосалоном, обещают продать новый автомобиль без первого взноса и под кредит с нулевой процентной ставкой.

— Контекстная реклама гласит, что автосалон «Росток Авто» предлагает новые автомобили в кредит от 0% без первого взноса, — говорится в сообщении Волгоградского УФАС. — Также салон обещает покупателям полис КАСКО и комплект резины в подарок, а также уверяет, что финансовые услуги оказывает ЗАО «Райффайзенбанк».

Антимонопольщики уже выяснили, что в указанном в рекламе банке вообще нет программ автокредитования по условиям, рекламируемым салоном, договоры о партнерстве с автоцентром отсутствуют, банк не является его партнером.

— Пользователям сайта автосалона предлагается оформить онлайн-заявку на автомобиль, указав свои контактные данные, — продолжают антимонопольщики. — На сайте указаны логотипы 15 банков-партнеров, однако только у одного есть партнерские отношения с автоцентром «Росток Авто».

Как следует из информации, размещенной на сайте автосалона, он предлагает к продаже множество автомобилей отечественных, европейских и китайских брендов, в том числе, снятых с производства и ушедших из России.

Антимонопольщики усмотрели в рекламе целый ряд нарушений законодательства, связанных с запретом на распространение недостоверных сведений, а также нарушение специальных требований к рекламе финансовых услуг. Также надзорное ведомство выяснило, что деятельность в автосалоне осуществляет ООО «Сапфир» (Москва). Заказчиком рекламы является ООО «Хорошая реклама», также зарегистрированное в Москве. На первое заседание по делу данные компании не явились, документов не предоставили. Рассмотрение дела отложено на 15 октября 2021 года.

Напомним, в Волгограде действовали сразу несколько похожих автосалонов, среди которых «Волга-Град», «Восход Авто» и «Лазурит». О том, как обманывали людей в автосалонах, мы писали в отдельном сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...