19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Не плачьте, у вас всё не так плохо: статистики посчитали, сколько волгоградцы тратят на коммуналку

Волгоград всего лишь на 50-м месте по стране по стоимости жилищно-коммунальных услуг

Поделиться

В Волгограде, по мнению статистиков, весьма демократичные цены на услуги ЖКХ

В Волгограде, по мнению статистиков, весьма демократичные цены на услуги ЖКХ

Поделиться

Волгоград оказался на 50-м месте по стоимости жилищно-коммунальных услуг. По данным агентства «РИА Рейтинг», жители региона в среднем тратят по четыре тысячи рублей, это на шесть тысяч меньше, чем в Москве.

— По данным Росстата, по итогам 2020 года в РФ потребительские расходы семей снизились на 3,1%, при этом во втором квартале, во время самых строгих карантинных ограничений, падение расходов составило более 10%, — считают эксперты «РИА Рейтинг». — В целом же по РФ затраты средней семьи на ЖКУ в 2020 году составляли 5,1 тысячи рублей в месяц. По сравнению с 2019 годом данный показатель вырос на 6,5%, то есть выше инфляции (4,9%).

При этом жители соседствующей с Волгоградской областью Республики Калмыкия в среднем на оплату услуг ЖКХ тратят около 2,8 тысячи рублей в месяц.

— Волгоградская область в рейтинге расположилась на 50-м месте. При этом доля расходов на услуги ЖКХ составила 10,6%, это на 0,5% меньше, чем в 2019 году. Стоимость месячного пакета услуг жилищно-коммунальной сферы составила в среднем 4378 рублей, — сообщили статистики.

Однако при этом с 1 июля 2021 года в Волгограде и области вновь выросла плата за услуги ЖКХ. Изменения коснулись газо-, водо-, теплоснабжения, а также водоотведения и электричества. Некоторые новые тарифы были утверждены еще в 2020-м, но вступили в силу с начала июля 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...