30 ноября вторник

Александр Бастрыкин взял на контроль дело 13-летней волгоградки, которую столкнули с балкона

Глава следственного комитета потребовал доложить о расследовании

Поделиться

Настю столкнули с балкона третьего этажа «заброшки»

Настю столкнули с балкона третьего этажа «заброшки»

Поделиться

История трагедии с Анастасией Коньковой получила неожиданное продолжение. Накануне происшествием в Красноармейском районе Волгограда заинтересовался Александр Бастрыкин. Глава следственного комитета России потребовал представить доклад о расследовании.

— В средствах массовой информации сообщалось о том, что в результате падения 23 июля 2021 года с балкона заброшенного здания 13-летняя жительница города Волгограда оказалась прикована к постели с тяжелой травмой позвоночника. Отмечалось, что несовершеннолетнюю, возможно, столкнули с высоты ее друзья, с которыми она гуляла по зданию. По данному факту ранее следственными органами была начата доследственная проверка, — сообщили в следственном комитете. — Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области представить доклад о ходе проверочных мероприятий. Ход проведения проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Напомним, 13-летняя Настя Конькова вместе с десятком других подростков гуляла по заброшенным домам Красноармейского района. В одном из домов ее столкнули с балкона. Чья-то дурацкая шутка обернулась трагедией. Сейчас Настя прикована к кровати. Одноклассники и «друзья» отвернулись. А в полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

Мама Насти Ольга была шокирована подобным отношением к дочери.

— Я понимаю, что это дети, подростки, но за каждым из них есть взрослые, которым также всё равно, — говорит мама девочки. — Мальчик этот признался в полиции, что правда толкнул Настю. Но в итоге в возбуждении уголовного дела нам отказали. Ни компенсации какой-то, ни извинений нам не принесли. Я это так не хочу оставлять. Это значит, что любой подросток может идти, толкать кого угодно с крыши, и ему ничего за это не будет?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку