Город «Каждый поймет ее по-своему»: волгоградский художник оригинально поздравил президента с днем рождения

«Каждый поймет ее по-своему»: волгоградский художник оригинально поздравил президента с днем рождения

Оценил ли его адресат — неизвестно

Эта работа написана в Волгограде

Мастер стрит-арта из Волгограда, работающий под псевдонимом Philippenzo, превратил безликую стену в Москве в провокационный стрит-арт, правда, всего на несколько часов. Граффити уже стерли, но в инстаграме художника они всё еще остались, он подписал новое творение так: «Ходят слухи, что сегодня у одного дедушки день рождения».

— Я рисовал ночью в довольно многолюдном проходимом месте. Очень переживал, что места на стене не хватит, — рассказал волгоградец. — Но получилось идеально, точь-в-точь. Буквы примерно по одному метру в высоту, и сама фраза около 20 метров. Граффити просуществовали всего несколько часов, сейчас их уже закрасили.

На фото художника всего несколько слов. Но, по словам художника, эта работа не содержит какой-то авторской интерпретации.

— Эта работа очень широка и глубока, ровно настолько, насколько много у нее интерпретаций, — рассказал художник. — Каждый эту работу поймет по-своему, каждый найдет в ней свой смысл.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По словам волгоградца, он только недавно вернулся в столицу из родного города. В Волгограде художник тоже успел написать две работы, одну из которых уже уничтожили.

— Мне было очень грустно видеть город таким пустым, серым, он как будто бы умер, — рассказал художник. — Тут всё погрязло в коронавирусе. На улицах почти не было людей, даже мой любимый клуб был пуст. Я не привык видеть город таким.


Это не первая работа волгоградца в другом городе. Два года назад художник превратил стену в Екатеринбурге в шедевр уличного искусства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем