25 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Волгограде скончался известный ученый-аграрий Виктор Кононов

Виктор Михайлович был одним из основателей системы сухого земледелия Волгоградской и Астраханской областей

Поделиться

Виктор Кононов ушел из жизни несколько дней назад

Виктор Кононов ушел из жизни несколько дней назад

Поделиться

В Волгограде скончался известный деятель сельского хозяйства и ученый Виктор Кононов. Аграрий ушел из жизни 7 октября. Как сообщили в комитете сельского хозяйства региона, он был одним из основателей системы сухого земледелия Волгоградской и Астраханской областей

— Это был настоящий ученый с большой буквы, большинство идей которого воплотилось в жизнь, — рассказали в облкомсельхозе. — Проработал в Нижне-Волжском институте почти 40 лет, из них 30 — заместителем директора по науке. Отлично знающий и глубоко разбирающийся во многих вопросах сельскохозяйственного производства, он смог поставить научную работу на очень высокий уровень, позволяющий получать ответы на самые актуальные проблемы и находить решения. Под его руководством проводились многие лабораторные и полевые опыты.

За период своей научной деятельности Владимир Кононов опубликовал более 150 работ, в том числе монографию по кормопроизводству, брошюры по мелиорации солонцов, экологии почв и растений Городищенского района, экологическому мониторингу и производству безопасной растениеводческой продукции на примере совхоза «Кузьмичевский», а также пять авторских свидетельств и патентов по различным вопросам сельскохозяйственного производства. Был почетным жителем поселка сельскохозяйственной опытной станции, членом ученого совета по защите докторских диссертаций при Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии.

За свой труд Виктор Михайлович был награжден орденами «Знак почета» и Дружбы народов, медалью «Ветеран труда», серебряной медалью ВДНХ СССР за разработку системы сухого земледелия, а также почетными грамотами администрации области и района.

— Аграрии Волгоградской области приносят глубокие соболезнования семье и близким Виктора Михайловича Кононова, — добавили в комитете сельского хозяйства региона.

Редакция V1.RU также выражает искренние соболезнования родным и близким ученого.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter