3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Зеленый город»: в Волгограде волонтеры спасли деревья от ультрафиолета и короедов

Неравнодушные горожане провели осеннюю побелку растений

Поделиться

На осеннюю побелку многие пришли семьями

На осеннюю побелку многие пришли семьями

Поделиться

Неравнодушные жители Волгограда спасли деревья от ультрафиолета и короедов. Волонтеры вышли на улицы Краснооктябрьского района и устроили осеннюю побелку деревьев. Об этом журналисту V1.RU рассказали участники общественного проекта «Зеленый город — 2022».

— Мало кто знает, что стволы красят не только для красоты и защиты от короедов, — рассказали волонтеры. — Основная цель побелки — создание защитного слоя от ультрафиолета солнца. Летом — от пересушивания и ожога коры. Зимой — чтобы не допустить досрочное пробуждение дерева. Ведь даже в самый морозный февральский день под прямыми солнечными лучами кора нагревается до +9 °C, а этого уже достаточно, чтобы жизненные соки начали движение по стволу к ветвям.

Волонтеры сами собрали деньги на материалы

Волонтеры сами собрали деньги на материалы

Поделиться

По словам активистов, при низких ночных температурах кора получит обморожение, а дерево может погибнуть. Именно поэтому осенняя побелка так важна и необходима для сохранения урожая плодовых и недопущения гибели деревьев в целом.

После работ волонтеры устроили пикник

После работ волонтеры устроили пикник

Поделиться

Горожане побелили деревья вдоль малого проспекта имени Ленина — от улицы Штеменко до улицы Хользунова. Некоторые пришли поддержать общественный проект целыми семьями. Работы были проведены на денежные средства, собранные самими волонтерами. После побелки собравшиеся устроили пикник.

Ранее участники проекта спасли более 340 деревьев в Волжском, 15 — в Калаче-на-Дону, 75 — во Фролово и 70 — в Астрахани.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку