16 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Выходить из дома только при угрозе жизни и здоровью: как изменится жизнь в Волгограде с 12 октября

В городе на Волге ужесточили меры борьбы с коронавирусом

Поделиться

Волгоградцев ждет новая волна ковидных ограничений

Волгоградцев ждет новая волна ковидных ограничений

Поделиться

В Волгограде и области с 12 октября ужесточают меры борьбы с COVID-19

В Волгограде с 12 октября начинают действовать новые коронавирусные ограничения. Региональный оперативный штаб ужесточил меры борьбы с ковидом. Как изменится жизнь волгоградцев с завтрашнего дня — в нашем материале.

Решение о возвращении самоизоляции было принято оперативным штабом еще на прошлой неделе.

— Для неработающих граждан в возрасте 65 лет, в том числе имеющих хронические заболевания, перечень которых установлен комитетом здравоохранения, устанавливается режим самоизоляции. Покидать место своего пребывания можно только при обращении за медицинской помощью, в том числе для вакцинации от COVID-19, прямой угрозе жизни и здоровью, передвижении к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом на свежем воздухе, — сообщили в оперативном штабе. — Работающим гражданам в возрасте 65 лет и старше рекомендуется соблюдение режима самоизоляции. Всем жителям, достигшим 60 лет, рекомендовано соблюдение режима самоизоляции.

На этот раз оперативный штаб отправил на самоизоляцию лишь часть волгоградцев. О тотальной удаленке речи пока не идет.

Пансионаты, дома отдыха, санатории, турбазы смогут принимать и размещать у себя только тех, кто предоставит один из документов:

  • о прохождении полного курса вакцинации;
  • о перенесенном заболевании коронавирусом не более чем 6 месяцев назад;
  • лабораторное подтверждение с отрицательным результатом на COVID-19, полученное не ранее чем за 72 часа, за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет.

Это же правило коснется работы МФЦ.

— При этом юридическим лицам и ИП, реализующим продовольственные товары и товары первой необходимости, рекомендуют организовать предоставление скидок гражданам в возрасте 65+, предъявившим документы о вакцинации, — сообщили в оперативном штабе.

Кроме того, в ведомстве напомнили о действии масочного режима. Он в регионе не снимался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...