20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Отопления нет всего в 370 домах. Администрация убеждает, что согрела батареи Волгограда

По данным ведомства, уже более 96% многоквартирных домов региона отапливаются

Поделиться

Замерзающие волгоградцы в шоке от цифр

Замерзающие волгоградцы в шоке от цифр

Поделиться

Администрация Волгоградской области отчиталась о начале отопительного сезона в регионе. По данным ведомства, в регионе уже 10 370 многоквартирных домов получают тепло.

— 96,6% от всех многоквартирных домов отапливают в 34 муниципальных районах и городских округах Волгоградской области. В том числе полностью подано тепло от котельных во внутридомовые сети жилого фонда 25 муниципальных образований, — сообщают в ведомстве. — По данным регионального комитета ЖКХ, по заявкам руководителей социально значимых объектов ресурс поступает в 863 школы, 698 детских садов, порядка трехсот больниц и поликлиник, 642 муниципальных заведения (ДК, библиотеки и прочие). Полностью все учреждения сферы образования, здравоохранения, культуры, соцобслуживания, подключенные к централизированным сетям, отапливаются в Волгограде, Урюпинске, Михайловке, Фролово, а также в еще 14 районах.

Однако следует напомнить, что еще вчера в редакцию V1.RU обратились несколько десятков волгоградцев, рассказавших о том, что в их домах до сих пор нет тепла, и это только по Волгограду. Сегодня продолжается шквал жалоб горожан.

— Центральный район, Советская, 12. Холод невыносимый, у пожилого человека начались жуткие суставные боли! Никуда не дозвониться, а уже 12 октября. Ходят слухи между соседями о какой-то аварии в подвале, которую непонятно, устраняют или нет.

— Бульвар 30-летия Победы, 17Д: отопления нет, хотя висит объявление от УК о пуске отопления с 9 часов утра 10 октября; горячей воды нет с вечера 9 октября — очередная авария, обещали починить 11–12 октября — мерзнем, ждем.

— Штеменко-36, отопление не подали...в квартире холоднее, чем на улице. УК «Сигма-Юг» кормит завтраками с пятницы. Сначала говорили, что подали уже как два дня, в следующем звонке, что проблема в концессиях, а люди тем временем продолжают мерзнуть.

— Улица 64-армии, 125, мы мерзнем. Я инвалид, ходить не могу. Могла бы — разнесла бы уже всех к чертям. Ладно я, меня не жалко, но тут семьи с маленькими детьми живут!

В администрации Волгограда и области в ответ на проблемы волгоградцев лишь сообщают номера телефонов, дозвониться по которым, по словам горожан, невозможно.

Для обращений жителей работают специализированные линии. Если батареи в квартире не прогреваются, в первую очередь необходимо жаловаться в свою управляющую организацию, которая несет ответственность за подготовку к зиме внутридомовых сетей, в аварийно-диспетчерские службы. По вопросам, связанным с пусконаладочными работами и бездействием УК, также можно звонить в будние дни по телефону горячей линии Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области: 8 (8442) 35–21–98 (с 09:00 до 16:00). По вопросам аварий и технологических инцидентов звонки в круглосуточном режиме принимает региональный ситуационный центр по телефону 8 (8442) 35–33–66.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...