17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Меня лишили всего»: в Волгограде ветерану МВД на четыре месяца отключили газ

Лев Кудиярский живет один в частном доме. Без газа он не может нормально купаться, готовить еду и отапливать помещения

Поделиться

Ветеран МВД обратился в прокуратуру с просьбой защитить его права

Ветеран МВД обратился в прокуратуру с просьбой защитить его права

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда вот уже четыре месяца ветеран МВД живет без газа. Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» отключили дом Льва Кудиярского от поставки ресурса за якобы отказ заключать договор на обслуживание внутридомового оборудования. По словам самого ветерана, газовики подсовывали ему пустые документы и требовали подписать их, угрожая прекращением подачи голубого топлива.

— Меня в течение двух лет принуждали заключить договор на обслуживание газового оборудования, находящегося у меня в доме, — рассказал журналисту V1.RU Лев Кудиярский. — Ссылались то на какие-то административные правонарушения, то еще что-то. Предупредили, что за отказ от заключения договора, они мне отрежут газ. Я как человек грамотный понимаю, что договор это согласие двух сторон. Согласно гражданскому кодексу, они должны были мне прислать оферту — предложение о заключении договора. Это дало бы мне право оспорить их действия в суде. Но так как мне его не прислали, я не могу через суд с ними связываться. Мне просто бланк пустой подсовывали и говорили: «Подписывай».

Лев Кудиярский отказался подписывать непонятные документы, после чего, в июне этого года, его отключили от газоснабжения. Ветеран живет один в частном доме. Вот уже четыре месяца он живет без газа и пытается оспорить действия ресурсоснабжающей организации.

— Меня лишили всего. Ни готовить не могу, ни купаться, ни отапливаться, — добавил Лев Кудиярский. — Я пишу по прокуратурам, надеюсь, что хотя бы они закон соблюдать будут. Сейчас приходится готовить на электрической плитке, раз в два месяца хожу купаться в баню. Умываюсь ледяной водой, грею ее только для бритья.

В силу возраста Льву Кудиярскому достаточно проблематично самостоятельно ходить в суды, посещать органы прокуратуры и офисы «Горгаза», чтобы добиться справедливости.

— Он несколько десятков лет отработал в советской милиции, представьте себе, — утверждает представитель общественной организации ветеранов органов Внутренних дел и внутренних войск по Волгоградской области Юрий Букаев. — Конечно, из-за возраста ему тяжело самостоятельно защищать свои права. В течение всех этих четырех месяцев он самостоятельно писал жалобы в прокуратуры. Везде ему отвечали, что он обязан заключить этот договор, только настоящий договор-то ему так никто и не предоставил! Сейчас Лев Кудиярский замерзает, и никто ему не помогает. А прокурор обязан помочь.

От лица общественной организации на имя прокурора Волгоградской области Дениса Костенко направлено очередное обращение с просьбой помочь ветерану МВД в решении проблемы.

Позже ситуацию прокомментировали в ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград».

— Согласно закону, за потребителем газа закреплена ответственность за надлежащее техническое состояние, своевременную проверку и безопасность эксплуатируемого газового оборудования. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» такой специализированной организацией не является, услуг по техническому обслуживанию ВДГО и ВКГО не оказывает, навязывать договоры с какой-то конкретной специализированной организацией не имеет права, никакие бланки договоров на ТО ВДГО(ВКГО) и оферты от имени специализированных организаций своим абонентам не направляет. Кудиярским Львом Викторовичем договор технического обслуживания внутридомового газового оборудования по адресу: Волгоград, улица Балтийская, 29 с какой-либо специализированной организацией не заключался. Утверждения о том, что сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» предлагался пустой бланк договора ему на подпись, не обоснованы и голословны. В связи с тем, что причины, послужившие основанием для направления уведомления о приостановлении поставки газа, данным абонентом в установленные сроки не были устранены, 9 июня поставка газа была приостановлена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter