27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Авиакомпании просят Росавиацию разрешить летать из Волгограда в Грецию и Чехию

Полеты разрешили

Поделиться

Допуск получен, но остальное зависит от желания авиакомпании возобновить полеты

Допуск получен, но остальное зависит от желания авиакомпании возобновить полеты

Поделиться

Авиакомпании подали в Росавиацию документы о допуске к вылетам по международным маршрутам. Среди направлений, которые авиаперевозчики могут возобновить, и рейсы из Волгограда в Грецию и Чехию.

— 20 октября российским авиакомпаниям, подавшим заявления на предоставление государственной услуги по допуску перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров, предоставлены допуски на осуществление международных перевозок пассажиров в ряд пунктов иностранных государств, — сообщили в Росавиации.

Однако это не значит, что рейсы в Грецию и Чехию займут место в расписании международного аэропорта Волгоград.

— Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации, — сообщили в ведомстве. — Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

Напомним, в начале августа сразу три российских авиакомпании получили допуски на право выполнения полетов в Египет. Разрешения были выданы авиакомпаниям S7 Airlines, «Северный ветер» и Azur Air. Частота полетов составит соответственно три, семь и два раза в неделю. Кроме того, авиакомпания S7 Airlines получила право полетов по маршруту Волгоград — Каир — Волгоград с частотой три раза в неделю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку