2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Приплыли: должников элитных ЖК «Волжские паруса» и «Прибрежный» отключат от электроэнергии

Должникам Ворошиловского района удалось накопить больше полумиллиона рублей долгов

Поделиться

Долг за электроэнергию по отдельным квартирам в «Волжских парусах» достигает 50 тысяч рублей

Долг за электроэнергию по отдельным квартирам в «Волжских парусах» достигает 50 тысяч рублей

Поделиться

Волгоградские энергетики продолжают массовые отключения от электроэнергии всех должников. Ввод ограничений уже коснулся жителей престижного микрорайона «Бейкер стрит», чьи жители накопили 2 миллиона 300 тысяч рублей долгов. Следующими от электроэнергии отключат владельцев квартир в ЖК «Волжские паруса» и ЖК «Прибрежный», которые задолжали более 450 и 250 тысяч рублей соответственно.

Комплекс «Волжские паруса», украшающий берег Волги в центре областного центра, считается одним из самых элитных в Волгограде. Тем не менее это не мешает 41 владельцу эксклюзивной недвижимости пропускать платежи за потребленный коммунальный ресурс и буквально за полгода накопить почти полмиллиона рублей задолженности. По отдельным квартирам он достигает 50 тысяч рублей. Аналогичная ситуация сложилась в жилом комплексе комфорт-класса «Прибрежный», расположенном также в Ворошиловском районе Волгограда. Здесь выявлено 59 жильцов-неплательщиков.

На данный момент всем должникам, чей долг превышает 5000 рублей, направлены уведомления о вводе ограничений. Затем последует работа с должниками, чей долг пока не превысил данную сумму.

— Должникам стоит помнить, что после отключения за долги повторное подключение электроэнергии будет платным, — отметила советник генерального директора компании «Волгоградэнергосбыт» Анастасия Кузнецова. — Пока же у них есть возможность обойтись погашением задолженности и пени. Оперативно, в один клик и без комиссии оплатить долг можно на сайте или в мобильном приложении «Волгоградэнергосбыта».

Всем жителям Волгограда рекомендуют проверить свои коммунальные платежки и, если есть долги, оплатить их до наступления штрафных санкций. А в случае обесточивания квартиры придется еще внести плату за повторное подключение к электросети в размере 2600 рублей. Послаблений в этом вопросе энергетики делать не намерены, так как нарушение платежной дисциплины потребителями негативно влияет на стабильность работы всей энергосистемы. Поэтому жесткие меры в отношении неплательщиков будут приниматься и впредь — подобные мероприятия будут проведены во всех районах города-героя.

Новости социальной сферы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter