27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Выясним, насколько это достоверно: в Волгограде поставщик школьного питания проверяет информацию о сосиске с плесенью

В соцсетях опубликовали фото некачественной выпечки, которую якобы продавали в школьной столовой

Поделиться

В ООО «Виво Маркет» организовали проверку по факту сообщения о некачественной продукции

В ООО «Виво Маркет» организовали проверку по факту сообщения о некачественной продукции

Поделиться

В Волгограде поставщик школьного питания проверяет информацию о сосиске в тесте с плесенью. Сегодня, 26 октября, в одном из популярных интернет-сообществ во «ВКонтакте» было опубликовано фото некачественной выпечки, которую якобы продавали в столовой образовательного учреждения. Журналистам V1.RU удалось пообщаться с автором публикации, которая заявила, что сосиску в тесте продали одному из обучающихся лицея № 8 Дзержинского района города-героя.

— Ребенок в нашем классе купил вот такую сосиску в тесте, — рассказала журналисту V1.RU пользователь с именем Кристина Азарова. — Стоит 40 рублей. Ладно бы давали бесплатно, как они говорят питание бесплатное с 1-го по 4-й класс. Так это в буфете куплено. Просто совести нет никакой у этих работников, они же чьи-то матери, бабушки и такими вещами занимаются. Как не стыдно? Видимо, они видели, в каком она состоянии, и всё равно положили на продажу. Еще и маленьким детям из начальной школы. Сейчас такое время, коронавирус и так далее. Лучше в больницы не попадать. А тут явно можно отравиться. Зачем так делать? Как совести хватает детям это продавать?

По словам собеседницы редакции, сосиску в тесте с плесенью продали одному из одноклассников ее ребенка. Якобы школьник разрезал выпечку, чтобы добавить кетчуп, и увидел внутри плесень.

— Зачем сделали эти тендеры операторов питания? — недоумевает собеседница редакции. — Почему нельзя вернуть времена, когда каждый сад и школа сами готовили для детей? Сейчас у школ один ответ: «Обращайтесь к оператору питания, мы ни при чём». Концов не найдешь, а страдают дети. Говорят про контроль — и родительский в том числе. Какой контроль? О чем они? Это тот контроль, когда родителей в школы приглашают посмотреть, как и чем детей кормят. Все мы знаем, как у нас «проверки» и всё остальное проходит. Все готовы заранее. Всё спустя рукава в у нас в стране и в области. Как жаль, что у нас такая страна, город, власть и всё остальное. Никому ни до чего нет дела!

Как утверждает автор поста, общения в Роспотребнадзор и школу уже поданы.

Отметим, что спустя какое-то время после переписки с журналистом V1.RU владелец страницы с именем «Кристина Азарова» переименовал ее в «Татьяна Азарова», удалил всю переписку и фотографии, а также свой пост в паблике. Однако скриншоты переписки и фотографии сосиски в тесте с плесенью есть в распоряжении редакции V1.RU. На вопрос журналиста о том, зачем девушка (или не девушка) это сделала, она ответила, что случайно.

Питанием в лицее № 8 занимается ООО «Виво Маркет». Однако на сайте образовательного учреждения вообще нет никакой информации о поставщике. Несмотря на загадочное поведение пользователя «ВКонтакте», в компании начали проверку.

— В компанию «Виво Маркет» поступила информация о том, что одним из учеников лицея № 8 «Олимпия» в школьной столовой приобретена сосиска, запеченная в тесте, с признаками порчи, — сообщили в пресс-службе организации. — По данному факту в компании проводится проверка, к которой привлечены специалисты службы внутреннего аудита компании. К сожалению, по образцу, представленному на фото, даже нет возможности установить дату изготовления и изготовителя данной продукции, так как отсутствует этикетка и упаковка.

Как добавили в ООО «Виво Маркет», в столовой лицея № 8 приостановлена продажа сосисок в тесте, вся изъятая продукция проверяется технологами на соответствие органолептическим показателям и на наличие скрытого брака.

— Образцы буфетной продукции будут сданы в государственную лабораторию для исследования по микробиологическим показателям, — добавили в компании.

По данным из открытых источников, ООО «Виво Маркет» занимается организацией питания в 89 школах Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку