9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Премия до трех окладов и 50 тысяч главврачу: в Волгограде назвали суммы премий врачам за вакцинацию от COVID-19

Постановление опубликовано на сайте администрации Волгоградской области

Поделиться

За каждого вакцинированного медику заплатят до 200 рублей

За каждого вакцинированного медику заплатят до 200 рублей

Поделиться

Комитет здравоохранения Волгоградской области назвал размер стимулирующих надбавок за выполнение показателей по вакцинации жителей от новой коронавирусной инфекции. Премии могут составить существенную прибавку к зарплате медработников.

В частности, как следует из текста постановления, опубликованного на сайте администрации Волгоградской области в среду, 27 октября, и подписанного председателем облздрава Анатолием Себелевым, выплаты будут осуществляться за счет средств, выделяемых из федерального бюджета.

— Дополнительная единовременная премия участвующим в стимулировании граждан на прохождение вакцинации от новой коронавирусной инфекции медицинским работникам устанавливается при достижении медицинской организацией следующих целевых показателей в размере до 300 процентов от должностного оклада медицинского работника за выполнение каждого целевого показателя, — говорится в постановлении.

К таким показателям относятся проведение до 1 сентября 2021 года вакцинации первым компонентом вакцины или однокомпонентным препаратом 90% населения в возрасте свыше 60 лет, прикрепленного к поликлинике, и внесение информации об этом в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения, а также проведение вакцинации 60% всего прикрепленного к медицинскому учреждению взрослого населения.

Конкретный размер премии определяется главврачом. К слову, руководителям медицинских учреждений также полагается премия в размере 50 тысяч рублей.

Также в постановлении указана стимулирующая выплата за каждого вакцинированного волгоградца. Она составляет до 200 рублей, а размер выплат за месяц определяется путем суммирования выплат за дополнительную нагрузку за каждого вакцинированного.

Отдельно отмечается, что вакцинированным признается человек старше 18 лет, прошедший вакцинацию, в том числе повторную, против COVID-19 первым компонентом вакцины или однокомпонентным препаратом в срок с 27 августа по 31 декабря 2021 года и сведения о котором внесены в информационный ресурс учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.