9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С
Другие статьи автора

«Никто не виноват, но достали всех»: волгоградец возмутился спамом с угрозами от мусорного оператора

В Волгограде ООО «Ситиматик» терроризирует горожан многочисленными звонками с угрозой суда

Поделиться

По мнению волгоградцев, лучше бы мусорный оператор занялся качественным исполнением своих обязанностей

По мнению волгоградцев, лучше бы мусорный оператор занялся качественным исполнением своих обязанностей

Поделиться

Волгоградцы возмущены обрушившимся на них шквалом телефонных звонков от представителей мусорного оператора — ООО «Ситиматик». С назойливостью рекламного робота они обвиняют людей в якобы существующих долгах и угрожают судами. Свое возмущение от «мусорного спама» высказал известный волгоградский продюсер и журналист Сергей Мазанов.

Не знаю, как вас, а нас достали. Звонки, предупреждения, суды. Ежедневно. Якобы мы не оплатили услугу по вывозу мусора. Ту самую услугу, которая приходит в общей платежке, оплачивается автоматом и стоит 302 рубля. На третий день звонков стал разбираться, кому и за что мы там должны?

Если вкратце — никому. И почти никто из добропорядочных плательщиков, столкнувшийся с этой же проблемой. В общем, история вкратце. Мусорный регоператор передает данные о долгах по состоянию на какую-то дату месяца фирме-коллектору. Эти деятели автоматически звонят по номерам лицевых счетов жителей города, которые на момент передачи этих самых данных, как и мы, оплату и произвели. Только оплата от звонков вас не избавит. Поверьте, это еще не самое смешное в глупой бюрократически-коммунальной системе. Платежки многие из нас оплачивают управляющим компаниям, а вовсе не напрямую регоператору. Когда оплатит ваша УК данную услугу — известно только высшему разуму, но виноваты по факту вы — добросовестные жильцы. Причем даже сам регопетратор уже составил топ должников, среди управляющих компаний города.

История, в которой вроде никто не виноват, но достали всех. Мусорный оператор хочет денег, управляющие компании не спешат оплачивать эти услугу, коллекторы прессуют добросовестных жителей. И вроде бы никто не виноват, но почему-то очень глупо. А страдают вообще ни в чем не причастные жители, оплачивающие каждую коммунально-бытовую услугу из скромных бюджетов.

Может, вы, ребят, там договоритесь между собой, а жителей злить не стоит. И так ни эти самые компании, ни мусорщики, а тем более коллекторы популярностью в народе не пользуются. Да и рвать себе разные части тела из-за несуществующего долга и угрожать нам судами за 302 рубля вообще как минимум неэффективно. Лучше бы лифты с таким упорством чинили и запускали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку