Город Волгоградцев кошмарит мусорный оператор мнение «Никто не виноват, но достали всех»: волгоградец возмутился спамом с угрозами от мусорного оператора

«Никто не виноват, но достали всех»: волгоградец возмутился спамом с угрозами от мусорного оператора

В Волгограде ООО «Ситиматик» терроризирует горожан многочисленными звонками с угрозой суда

По мнению волгоградцев, лучше бы мусорный оператор занялся качественным исполнением своих обязанностей

Волгоградцы возмущены обрушившимся на них шквалом телефонных звонков от представителей мусорного оператора — ООО «Ситиматик». С назойливостью рекламного робота они обвиняют людей в якобы существующих долгах и угрожают судами. Свое возмущение от «мусорного спама» высказал известный волгоградский продюсер и журналист Сергей Мазанов.

Не знаю, как вас, а нас достали. Звонки, предупреждения, суды. Ежедневно. Якобы мы не оплатили услугу по вывозу мусора. Ту самую услугу, которая приходит в общей платежке, оплачивается автоматом и стоит 302 рубля. На третий день звонков стал разбираться, кому и за что мы там должны?

Если вкратце — никому. И почти никто из добропорядочных плательщиков, столкнувшийся с этой же проблемой. В общем, история вкратце. Мусорный регоператор передает данные о долгах по состоянию на какую-то дату месяца фирме-коллектору. Эти деятели автоматически звонят по номерам лицевых счетов жителей города, которые на момент передачи этих самых данных, как и мы, оплату и произвели. Только оплата от звонков вас не избавит. Поверьте, это еще не самое смешное в глупой бюрократически-коммунальной системе. Платежки многие из нас оплачивают управляющим компаниям, а вовсе не напрямую регоператору. Когда оплатит ваша УК данную услугу — известно только высшему разуму, но виноваты по факту вы — добросовестные жильцы. Причем даже сам регопетратор уже составил топ должников, среди управляющих компаний города.

История, в которой вроде никто не виноват, но достали всех. Мусорный оператор хочет денег, управляющие компании не спешат оплачивать эти услугу, коллекторы прессуют добросовестных жителей. И вроде бы никто не виноват, но почему-то очень глупо. А страдают вообще ни в чем не причастные жители, оплачивающие каждую коммунально-бытовую услугу из скромных бюджетов.

Может, вы, ребят, там договоритесь между собой, а жителей злить не стоит. И так ни эти самые компании, ни мусорщики, а тем более коллекторы популярностью в народе не пользуются. Да и рвать себе разные части тела из-за несуществующего долга и угрожать нам судами за 302 рубля вообще как минимум неэффективно. Лучше бы лифты с таким упорством чинили и запускали.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем