9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Зато в День Победы будет много красивых слов»: в Волгограде ветеран войны с COVID-19 не может дождаться помощи врачей

94-летний ветеран ждет теста уже почти две недели

Поделиться

Ветеран ждет помощи врачей уже больше двух недель

Ветеран ждет помощи врачей уже больше двух недель

Поделиться

В Волгограде 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Тимоничев, у которого подозревают новую коронавирусную инфекцию, не может дождаться помощи врачей. Самостоятельно дойти до поликлиники мужчина тоже не в состоянии.

— Дедушка заболел 15 октября, — рассказала внучка ветерана. — У него поднялась высокая температура, начался сильный кашель. 16 октября мы пытались дозвонится до поликлиники при больнице № 24, чтобы вызвать на дом терапевта, но нам никто не ответил. 18 октября всё же удалось вызвать доктора. Он осмотрел дедушку, сказал, что, возможно, это коронавирус и что нужно сделать тест. Но с учетом состояния пациента врач пообещал, что мазки приедут брать домой.

По состоянию на 28 октября к ветерану так никто и не приехал. Дозвониться до поликлиники также не удается.

— 25 октября нам удалось дозвониться до комитета здравоохранения, — продолжает женщина. — Мы поинтересовались, что же нам делать, ведь инвалид, ветеран, болеет уже больше недели, температура не сбивается, его мучает ужасный кашель… Ответ нас шокировал: «Откуда мы знаем, что вам делать». Я сейчас в декрете, сижу с маленьким ребенком, помочь дедушке не могу — он боится, что у него действительно коронавирус и что эту болячку он передаст мне и маленькой правнучке. До поликлиники нам также дозвониться не удается — там просто никто не берет трубки. Получается, что все красивые слова и заявления «Спасибо за Победу» по факту ничего не стоят, а о ветеранах у нас вспоминают только пару раз в году.

В комитете здравоохранения Волгоградской области заявили, что сегодня, 28 октября, к ветерану придет врач:

— Информация о состоянии пациента передана в поликлинику, — уточнили в облздраве. — К пациенту сегодня, 28 октября, повторно придет врач для оценки его текущего состояния и определения дальнейшей тактики лечения.

Эту же информацию подтвердила и внучка пенсионера:

— Да, действительно, нам уже позвонили из территориальной поликлиники, — рассказала женщина. — Пообещали, что сегодня придет врач, осмотрит дедушку, а завтра еще придут медработники, возьмут тест на COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.