V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

сев.

753мм 27%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Всё о коронавирусе подробности «Один мужчина напал на нашу сотрудницу»: как в Волгограде прошел первый день «COVIкул»

«Один мужчина напал на нашу сотрудницу»: как в Волгограде прошел первый день «COVIкул»

Корреспонденты V1.RU прогулялись по торговому центру и пообщались с сотрудниками и посетителями

По словам корреспондентов V1.RU, несмотря на ограничения, торговые центры посещает множество горожан

Сегодня, 30 октября, в Волгограде и области вступили в силу новые коронавирусные ограничения. Помимо закрытия ряда учреждений, те, которые всё еще работают, обязаны соблюдать строгие правила, озвученные региональным оперштабом накануне. Ключевым, пожалуй, можно назвать практически повсеместный доступ по QR-коду, справке о недавно перенесенном заболевании или отрицательном ПЦР-тесте. Корреспонденты V1.RU прогулялись по одному из торговых центров областной столицы и посмотрели, как в городе-герое проходит первый день «COVIкул».

Местом общения с посетителями и сотрудниками магазинов стал ТРК «Мармелад» в Дзержинском районе.

— В торговом центре людей достаточно много сегодня — выходной всё-таки, — передает корреспондент V1.RU Евгений Рубцов. — В магазинах одежды и обуви проверяют QR-коды. Документы спрашивают не везде, где-то QR-кода хватает. А где-то спрашивают дату рождения, помимо кода, чтобы проверить. В некоторых местах конфликты были, по рассказам сотрудников. Но мы лично не видели. В общепите пусто, посетителей практически нет. Кинотеатр закрыт.

Как утверждают сотрудники магазинов, они очень негативно смотрят на ограничительные меры, во многом из-за того, что приходится конфликтовать с недовольными посетителями и объяснять, что не продавцы придумали новые правила.

— Люди реагируют негативно, — рассказала сотрудница магазина Adidas. — Есть те, кто без QR-кодов приходит. В постановлении указано, что мы еще должны проверять документ, удостоверяющий личность, помимо кодов. Многие люди показывают сертификат о вакцинации, а документы показывать не хотят.

Продавцы также рассказали о случаях нападения на сотрудников магазинов после вопроса про QR-код.

— В целом достаточно спокойно. Сегодня было только два случая из ряда вон, — признается сотрудница магазина «Снежная Королева». — Один мужчина нашу сотрудницу начал толкать. А второй рассказывал, что он из прокуратуры и всех знает. А так проверяем всех, конечно. QR-код, справка о перенесенном коронавирусе или отрицательный тест плюс документ, удостоверяющий личность.

Мнения посетителей закономерно разделились: привитые ни в чем себе не отказывают и спокойно реагируют на новые меры, а вот противники вакцинации продолжают стоять на своем.

— Мы ко всему этому относимся отрицательно, — рассказали посетители торгового центра. — Какой в этом смысл? У меня есть прививка, и я не вижу в ней смысла. Человек также может являться переносчиком или заболеть. Вот власти говорят, что непривитый перенесет болезнь тяжелее, а привитый легче. Но это же дело каждого.

Если вы столкнулись с проблемами из-за новых коронавирусных ограничений — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в социальных сетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
230
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем