V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

752мм 58%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Пострадавшие в Турции и Египте туристы получили помощь в размере 1,5 миллиона рублей

Пострадавшие в Турции и Египте туристы получили помощь в размере 1,5 миллиона рублей

Большинство из них были застрахованы в Страховом Доме ВСК

Оплату лечения пострадавших страховая компания взяла на себя

Российские туристы, пострадавшие в двух крупных ЧП в Анталье и Хургаде, были застрахованы в компании ВСК и получают медицинскую помощь в полном объеме в рамках страхового покрытия.

8 пострадавших в результате ДТП с автобусом в Турции были госпитализированы с места происшествия, на данный момент только двое туристов находятся в больнице, один из них — в тяжелом состоянии. Остальные клиенты ВСК были выписаны из госпиталя и вернулись в отель.

Среди отравившихся в отеле в Египте 40 застрахованных были госпитализированы, еще 8 человек получили необходимое лечение амбулаторно. В настоящее время практически все госпитализированные выписаны из больницы и вернулись в отель, некоторые продолжают терапию.

Оплату лечения пострадавших взяла на себя ВСК в рамках полисов выезжающего за рубеж (ВЗР). Медицинская помощь оказывается в крупных медицинских центрах Турции и Египта.

— Стоимость медицинской помощи, которую получили российские туристы в результате описанных происшествий, на текущую дату составила около 1,5 млн рублей на всех. Эта цифра не окончательная, так как часть пострадавших еще продолжают получать лечение. Наличие медицинской страховки, покрывающей подобные риски, не является обязательным условием для въезда в Турцию и Египет, однако отдыхающие должны понимать, что в случае ЧП все затраты на лечение им придется покрывать самостоятельно, а это достаточно крупные суммы. Тем более отдых в перечисленных странах, как правило, организован по программам «всё включено», то есть многие туристы просто оказываются не готовы к серьезным расходам. Так как все пострадавшие в данных инцидентах приехали отдыхать по линии туроператора, медицинская страховка была изначально включена в пакет туристических услуг, — отметил генеральный директор Страхового Дома ВСК Александр Тарновский.

Страховой Дом ВСК (САО «ВСК») работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Контрольный пакет ВСК принадлежит основателю компании Сергею Цикалюку, 49% — инвестиционному холдингу SFI (MOEX: SFIN). Сайт — Vsk.ru.

Новости финансовой сферы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем