V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 22%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Город «Эту победу отобрали не у меня, а у Волгограда»: создатель Сахарного замка — о проигрыше деревянному «ишачку» и накрутке голосов

«Эту победу отобрали не у меня, а у Волгограда»: создатель Сахарного замка — о проигрыше деревянному «ишачку» и накрутке голосов

Валерий Данильчук и его замок стали вторыми в борьбе за звание самого необычного арт-объекта

Корреспонденты V1.RU рассказывали об истории замка уже не раз

Волгоградский Сахарный замок, построенный Валерием Данильчуком, накануне стал вторым в борьбе за звание самого необычного арт-объекта страны. Автор замка с результатами голосования не согласился. Валерий Данильчук рассказал, что в последние часы конкурса за его замок не отправлялись голоса, в то время как баллы «ишачка» росли словно на дрожжах.

— 29 октября мне сообщили, что Сахарный замок включен во всероссийский конкурс, который проходит с 26 октября по 1 ноября. Получалось, что Сахарный замок включился в борьбу за первое место, когда половина конкурса была уже позади, — рассказал волгоградец. — Но это было только начало этой детективной истории. Когда я зашел на сайт, где проводилось голосование, то увидел, что все участники имеют примерно равное количество голосов, но один из них, а именно — деревянный «ишачок», опережает остальных участников в сорок раз! Это сразу бросалось в глаза и казалось неправдоподобным.

Сахарный замок несколько лет назад стал достопримечательностью Волгоградской области

Валерий Данильчук признается, что принять участие в конкурсе его уговорил сын, однако увидев расклад спустя неделю голосования, волгоградцы даже хотели отказаться от участия.

— Мы попросили волгоградцев нас поддержать, связались со СМИ региона, и после выхода первых статей о конкурсе разрыв между лидером и нашим Сахарным замком стал стремительно сокращаться — количество голосов за Сахарный замок росло, а количество голосов за лидера практически не менялось, и вскоре превосходство «ишачка» перед Сахарным замком было уже не в сорок раз, а менее, чем в два раза, — рассказал Валерий. — В последний день голосования, 1 ноября, мы вновь попросили нам помочь и отправить голоса в поддержку Сахарного замка. К 20:00 Сахарный замок вышел на первое место. К 21:00 количество голосующих за Сахарный замок увеличилось, и это было неудивительно, так как к этому времени к местным СМИ подключились волгоградские блогеры в «Инстаграме» и стали распространять информацию с призывами голосовать за замок.

Замок Валерий строил сам

Однако, по словам Валерия, праздновать победу оказалось не просто рано, а опрометчиво.


— Когда до окончания голосования оставалось тридцать минут, цифра с голосами нашего соперника стала стремительно расти. Никто не верил своим глазам — за 20 минут количество голосов у «ишачка» увеличилось в два раза. За десять минут до окончания голосования, в 21:50, мне стали поступать сообщения, что сайт, на котором проходит учет голосов, не дает возможности проголосовать за Сахарный замок. При этом голоса за деревянного «ишачка» продолжали прибавляться по несколько голосов в минуту, — рассказал Валерий. — В 22:00, когда, согласно правилам конкурса, голосование должно было закончиться, позиции «ишачка» продолжали укрепляться.

Валерий уверяет, что в 22:40 на странице сайта появилось объявление, что подведение итогов откладывается.

На участии в конкурсе настоял сын

— Утром я связался с координатором сайта и заявил, что налицо фальсификация голосов. Координатор пообещал разобраться в сложившейся ситуации, а ближе к вечеру на сайте выложили итоговую таблицу, которая не совпадала ни с последним, ни с предыдущим днем. Согласно этой таблице победу одержал прежний лидер — ему добавили еще 50% голосов, а у Сахарного замка голосов стало в два раза меньше, — поделился переживаниями Валерий. — Мне обидно не за Сахарный замок, мне обидно за всех волгоградцев, участвовавших в голосовании. Эту победу отобрали не у меня, а у них. Я хочу поблагодарить всех, кто голосовал за Сахарный замок. Мне писали люди со всех концов не только Волгограда, но и страны. Поэтому я считаю, что мы победили. Победили по-настоящему. А настоящую победу нельзя аннулировать никакими фальсификациями при голосовании.

Организаторы конкурса провели проверку итогов голосования и пришли к выводу, что накрутка голосов всё же была.

— В подобных конкурсах голосование проводится волнообразно, поскольку СМИ не могут писать об этом каждый день. Вышел материал — пошел наплыв голосов, — рассказал руководитель конкурса «Туту-Арт» Сергей Пищулов. — Хочу заметить, что в Ростовской области активнее голосовали с первого дня. В 22 часа 1 ноября мы закрыли голосование. У нас есть две системы проверки, то есть система безопасности позволяет проверить, была ли накрутка голосов. В этот раз она была у двух участников, как раз у «ишачка» и Сахарного замка.

График роста голосов в последний вечер голосования

— Накрутка у конкурсанта из Волгоградской области составила 520 голосов с двух адресов, у Ростовской области были накручены около 300 голосов. Мы пересчитали всё и объявили результаты на следующий день. Просто нужно понять, что для нас все равны, для нас важны равные условия для всех. При этом в наших правилах не предусмотрена дисквалификация за накрутку голосов, потому что в таком случае любой участник может таким образом ликвидировать соперника. Мы имеем все возможности обнаружить накрутку и откатить результаты. В одном из раундов подобная ситуация была с конкурсантом из Белгородской области. Мы убрали накрученные голоса, — рассказал Сергей Пищулов. — Я повторюсь, но для нас очень важно рассказать и показать уникальные и интереснейшие объекты России, собрать их впервые в стране в одном месте и дать возможность их увидеть. Голосование — это всего лишь еще одна возможность привлечения зрительского внимания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем