V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

5 м/c,

зап.

754мм 29%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Мэрия Волгограда закупает восемь деревьев для парка на 7-й Гвардейской

Мэрия Волгограда закупает восемь деревьев для парка на 7-й Гвардейской

Подвести итоги аукциона планируется после ноябрьских выходных

Вырубать деревья стали в начале октября

Администрация Волгограда объявила электронный аукцион с начальной ценой контракта в 205 тысяч 759 рублей на право поставки зеленых насаждений. Их предполагается высадить взамен вырубленных деревьев на улице 7-й Гвардейской.

Как следует из технической документации к закупке, всего планируется закупить 60 единиц товара, проходящего в аукционной документации как зеленые насаждения. Деревьев — клена остролистного и клена остролистного Red — будет куплено по четыре саженца каждого вида. Кроме того, мэрия хочет закупить 15 туй колоновидных «колумна», 13 туй «вудвари», 15 барбарисов Тунберга и девять серых спирей «грефшейм». Деревья должны поставляться с комом земли, а кустарники — в ящиках с закрытой корневой системой.

Проведение аукциона намечено на 12 ноября. Зеленые насаждения, которые планируется использовать для озеленения улицы 7-й Гвардейской от проспекта Ленина до железнодорожного путепровода, должны быть поставлены в течение трех дней с момента подписания контракта.

Уничтожение зеленых насаждений вызвало волну возмущения среди горожан

Напомним, массовая вырубка деревьев в сквере на 7-й Гвардейской стартовала в начале октября. По словам местных жителей, под бензопилы попали как ранее обрезанные и засохшие деревья, так и еще зеленые.

В 2019 году «Волгоградзеленхоз» подверг его тотальной «санитарной обрезке», пережить которую смогли далеко не все деревья. В результате ранее густо-зеленый сквер превратился в кладбище засохших деревьев и всё больше стал похож на неухоженный пустырь. Впрочем, администрация Волгограда предпочитает обвинять в гибели деревьев и состоянии сквера не себя и подчиненные структуры, а исключительно китайского вредителя — якобы сожравшего деревья изнутри жука под названием узкотелая златка. При этом в администрации Волгограда уверяли, что наиболее эффективным способом борьбы с вредителем станет масштабный снос деревьев с их последующим уничтожением.

В мэрии уверяли — деревья поражены опасным карантинным вредителем

— Вырубке подвергнуты только деревья, не пережившие нашествия карантинного вредителя, — сообщают в пресс-службе администрации Волгограда. — Стволы сухостойных деревьев вывозятся сразу после вырубки. Взамен погибших деревьев должны появиться новые. Временно исполняющий обязанности главы администрации города Владимир Марченко уже поручил главе районной администрации разработать дендроплан, чтобы исключить хаотичную высадку, а также проект организации системы полива для обеспечения приживаемости саженцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем