Город Всё о коронавирусе проблема Каждый второй готов убивать: продавец — о новых обязанностях по проверке QR-кодов в ТЦ Волгограда

Каждый второй готов убивать: продавец — о новых обязанностях по проверке QR-кодов в ТЦ Волгограда

Волгоградка рассказала, как часто сталкивается с конфликтами и как справляется с агрессией покупателей

Волгоградка рассказала, как часто ей приходится слышать возмущения и оскорбления горожан

В Волгограде уже несколько недель для того, чтобы попасть в торговый центр или магазин, требуется QR-код. Проверка кодов легла на плечи продавцов. Девушкам приходится стоять на опечатанном сигнальными лентами входе и требовать у посетителей документы, но не у всех хватает терпения и выдержки.

— Куда меня за эти две недели только ни посылали, кем я только ни была, — рассказала продавец одного из магазинов в ТЦ Дзержинского района Альбина. — Я понимаю, что люди забывали, нервничали, не знали, как пользоваться этими кодами в первые дни, но мы уже несколько недель их требуем, а всё та же агрессия, те же понты в наш адрес.

По словам волгоградки, она не раз слышала угрозы в свой адрес, бывало, что срывалась и даже плакала прямо на рабочем месте.

— Я не сама эти коды придумала, я не сама бросилась их проверять, — эмоционально рассказывает девушка. — Вы думаете мне это в удовольствие? Меня каждый вторый готов если не убить, то ударить точно. Люди приходят как будто бы специально с нами поспорить, поругаться. Очень агрессивно настроены подростки, они идут без родителей, идут намеренно ругаться. Кто просто забывает паспорт, мы уже стараемся хотя бы какой-то документ попросить, права или даже скрин паспорта с телефона, но нас за это штрафуют, работодатель в том числе.

По словам Альбины, за новые обязанности они не получают никаких надбавок, а работодатели даже считают, что «проверять — не работать».

— Мы с коллегами стараемся меняться, но стоять и быть регулярно «оплеванным», обруганным и оскорбленным никто не хочет. Знаете, я люблю свою работу, люблю улыбаться людям, люблю разговаривать, помогать, даже разгружать товары не так тяжело, как требовать коды, — поделилась девушка. — Это правда эмоционально, да и физически очень тяжело. Мы понимаем, что нас в случае чего никто спасать не будет. Бросится на меня кто — охрана прибежит минут через 5–10 в лучшем случае, в худшем — не придет никто.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
293
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем