8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Рост цен почти как за отопление»: в Волгограде вновь подорожал бензин

Цены на топливо на автозаправочных станциях демонстрируют стабильный и неуклонный рост

Поделиться

Кажется, что цены на бензин растут так же дико, как и за отопление в Волгограде

Кажется, что цены на бензин растут так же дико, как и за отопление в Волгограде

Поделиться

На автозаправочных станциях Волгограда и Волгоградской области продолжают неуклонно расти цены на бензин и дизельное топливо. Всего за неделю цены выросли на 10 копеек за литр и, судя по всему, останавливаться не собираются. Волгоградский УФАС заявляет, что контролирует и мониторит рост цен, но ничего сделать с этим не может.

Волгоградстат, показывая средние цены на нефтепродукты, наблюдаемые в рамках еженедельного мониторинга, успокаивает: самые популярные бензины, АИ-92 и АИ-95 не подорожали. Они, по их данным, как стоили 45,82 и 51,52 рубля за литр, так и продолжают оставаться на прежнем уровне. Незначительно, до 49,54 рубля, подорожало дизельное топливо и АИ-98, которое стоит сейчас 55,70 рубля за литр.

Еще неделю назад бензин был дешевле на 10 копеек за литр

Еще неделю назад бензин был дешевле на 10 копеек за литр

Поделиться

Но реальность, в свою очередь, демонстрирует совершенно другие ценники на автозаправочных станциях города, уже сильно отличающиеся от данных Волгоградстата. Так, сразу на 10 копеек всего за неделю подорожало дизельное топливо АИ- 95 «экто» и АИ-92 «экто». Больше всего выросли цены на АИ-100 — он подорожал сразу на 17 копеек.

А это фото сделано 23 октября. Цены были еще ниже

А это фото сделано 23 октября. Цены были еще ниже

Поделиться

На заправках неподалеку от Волгограда цены на бензин оказались еще выше. Дизельное топливо продается уже по 51,68 рубля за литр, АИ-100 «экто» — по 56,82 рубля за литр, АИ-95 «экто» по 52,07 рубля за литр и АИ-92 по 47,59 рубля за литр. Сравните с ценниками недельной и двухнедельной давности на наших фотографиях — разница налицо. Позвонившие в редакцию V1.RU волгоградцы сравнивали такой рост цен на бензин с невероятным ростом цен на отопление в Волгограде и почему-то, описывая как цены за отопление, так и цены на бензин, часто употребляли в прямой речи слова «грабеж», «охамели» и прочие ругательные и идиоматические выражения.

На заправках неподалеку от Волгограда цены еще выше

На заправках неподалеку от Волгограда цены еще выше

Поделиться

Про стабильное и неуклонное повышение цен на топливо рассказывал недавно и руководитель волгоградского УФАС Роман Лучников, утешавший, что могло быть и значительно хуже.

— Эту картину мы наблюдаем практически по всем товарам, работам и услугам, за которыми следим и осуществляем антимонопольный контроль, — говорил Роман Лучников. — Мы везде видим, что рост розничных цен обусловлен повышением оптовых цен. При этом он несоразмерен. Закупочные цены растут в разы быстрее цен розницы. Как по бензину, так и по газам, контроль за ценообразованием осуществляет наш центральный аппарат. Всю информацию мы собираем, обобщаем и в еженедельном режиме отправляем в центральный аппарат нашей службы для дальнейшей работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку