V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

748мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город «Рост цен почти как за отопление»: в Волгограде вновь подорожал бензин

«Рост цен почти как за отопление»: в Волгограде вновь подорожал бензин

Цены на топливо на автозаправочных станциях демонстрируют стабильный и неуклонный рост

Кажется, что цены на бензин растут так же дико, как и за отопление в Волгограде

На автозаправочных станциях Волгограда и Волгоградской области продолжают неуклонно расти цены на бензин и дизельное топливо. Всего за неделю цены выросли на 10 копеек за литр и, судя по всему, останавливаться не собираются. Волгоградский УФАС заявляет, что контролирует и мониторит рост цен, но ничего сделать с этим не может.

Волгоградстат, показывая средние цены на нефтепродукты, наблюдаемые в рамках еженедельного мониторинга, успокаивает: самые популярные бензины, АИ-92 и АИ-95 не подорожали. Они, по их данным, как стоили 45,82 и 51,52 рубля за литр, так и продолжают оставаться на прежнем уровне. Незначительно, до 49,54 рубля, подорожало дизельное топливо и АИ-98, которое стоит сейчас 55,70 рубля за литр.

Еще неделю назад бензин был дешевле на 10 копеек за литр

Но реальность, в свою очередь, демонстрирует совершенно другие ценники на автозаправочных станциях города, уже сильно отличающиеся от данных Волгоградстата. Так, сразу на 10 копеек всего за неделю подорожало дизельное топливо АИ- 95 «экто» и АИ-92 «экто». Больше всего выросли цены на АИ-100 — он подорожал сразу на 17 копеек.

А это фото сделано 23 октября. Цены были еще ниже

На заправках неподалеку от Волгограда цены на бензин оказались еще выше. Дизельное топливо продается уже по 51,68 рубля за литр, АИ-100 «экто» — по 56,82 рубля за литр, АИ-95 «экто» по 52,07 рубля за литр и АИ-92 по 47,59 рубля за литр. Сравните с ценниками недельной и двухнедельной давности на наших фотографиях — разница налицо. Позвонившие в редакцию V1.RU волгоградцы сравнивали такой рост цен на бензин с невероятным ростом цен на отопление в Волгограде и почему-то, описывая как цены за отопление, так и цены на бензин, часто употребляли в прямой речи слова «грабеж», «охамели» и прочие ругательные и идиоматические выражения.

На заправках неподалеку от Волгограда цены еще выше

Про стабильное и неуклонное повышение цен на топливо рассказывал недавно и руководитель волгоградского УФАС Роман Лучников, утешавший, что могло быть и значительно хуже.

— Эту картину мы наблюдаем практически по всем товарам, работам и услугам, за которыми следим и осуществляем антимонопольный контроль, — говорил Роман Лучников. — Мы везде видим, что рост розничных цен обусловлен повышением оптовых цен. При этом он несоразмерен. Закупочные цены растут в разы быстрее цен розницы. Как по бензину, так и по газам, контроль за ценообразованием осуществляет наш центральный аппарат. Всю информацию мы собираем, обобщаем и в еженедельном режиме отправляем в центральный аппарат нашей службы для дальнейшей работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем