V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-з.

747мм 77%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город В Волгограде «Концессии водоснабжения» оштрафовали за пломбы на пожарных гидрантах

В Волгограде «Концессии водоснабжения» оштрафовали за пломбы на пожарных гидрантах

Решением УФАС на компанию наложен штраф почти на 800 тысяч рублей

Нет пломб — нет и штрафа

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области по инициативе прокуратуры Волгоградской области оштрафовало «Концессии водоснабжения» за нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщили в прокуратуре региона, основанием для штрафа стала проверка, в ходе которой выявили нарушения антимонопольного законодательства.

— Установлено, что ООО «Концессии водоснабжения» необоснованно начислило одному из юридических лиц плату за пользование водоснабжением в 761 тысячу рублей, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — По мнению ресурсоснабжающей организации, компания самовольно пользовалась пожарными гидрантами с нарушением пломбировки системы водоснабжения. При этом, по закону, обязанность обеспечивать сохранность пломб на пожарных гидрантах возникает лишь в том случае, если они были опломбированы организацией, осуществляющей водоснабжение. А так как сотрудниками ООО «Концессии водоснабжения» опломбировка пожарных гидрантов ранее не проводилась, основания для начисления платы отсутствовали.

Кроме того, как сообщили в УФАС по региону, компании не только начислили крупную сумму, но и направили уведомление об ограничении водоснабжения. Позднее свои действия по начислению платы и направлению уведомления об отключении в концессии объясняли ошибкой.

В пресс-службе прокуратуры отказались уточнять, о какой именно коммерческой организации идет речь, но сообщили, что по итогам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении по статье о злоупотреблении доминирующим положением. Постановлением Волгоградского УФАС на «Концессии водоснабжения» был наложен штраф в 780 тысяч рублей, которое пока не вступило в законную силу.

— Такие «ошибки» ООО «Концессии водоснабжения» как доминирующего хозяйствующего субъекта недопустимы и пресекаются антимонопольным органом, — заявил руководитель УФАС Роман Лучников. — Тем, кто злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, стоит серьезно подумать, прежде чем совершать такие нарушения. В противном случае придется оплатить штраф больший, чем предполагаемая выгода.

V1.RU запросил комментарий по ситуации в ООО «Концессии водоснабжения». На момент публикации ответа предоставлено не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем