V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

7 м/c,

вос.

765мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Волгограде мэрия будет следить за тем, как концессии убирают за собой

В Волгограде мэрия будет следить за тем, как концессии убирают за собой

Врио мэра Владимир Марченко отчитал руководство «Концессий теплоснабжения» за нерасторопность

Теперь мэрия будет тщательно следить за восстановлением былого благоустройства после вмешательства «Концессии теплоснабжения»

Временно исполняющий обязанности мэра Волгограда Владимир Марченко заявил, что с сегодняшнего дня мэрия будет тщательно следить за сроками и качеством восстановления территории после работ на коммунальных сетях.

Сегодня в мэрии пообщались с руководством «Концессий теплоснабжения». По данным администрации, теперь ресурсоснабжающим организациям предстоит нарастить темпы благоустройства после проведенных работ на коммунальных сетях. Владимир Марченко обратил внимание, что после восстановления целостности трубы котлован на месте работ долгое время остается открытым.

— Проводя масштабные мероприятия на подземных коммуникациях, нельзя забывать и о комфорте жителей. В первую очередь сразу же после окончания работ необходимо производить обратную засыпку траншей, обеспечив безопасность пешеходов. Но и со следующим этапом — качественным восстановлением благоустройства на площадках — затягивать не следует, — заявил Владимир Марченко.

Ярким примером благоустройства «Концессий теплоснабжения» стал не так давно перекопанный Сурский сквер, там не осталось ни одного здорового дерева. По данным городской администрации, также на совещании обсудили работу УК и ТСЖ.

— В перечень обязанностей УК и ТСЖ входит сезонный уход за деревьями, уборка мусора с дворовой территории и контейнерных площадок. В рамках месячника по благоустройству у управляющих компаний было достаточно времени для наведения порядка на подведомственной территории — в течение месячника районные власти не инициировали штрафные санкции, а лишь предупреждали обслуживающие организации о необходимости устранить нарушения. Теперь качество и своевременность уборки оценят специалисты районных коммунальных служб и надзорных органов. К УК и ТСЖ, халатно отнесшимся к выполнению своих обязанностей, будут применены меры по всей строгости, предусмотренной законодательством, — заверили в администрации.

Кроме того, в ближайшее время районные администрации совместно с государственной жилищной инспекцией будут проверять работу УК и ТСЖ, выезжая в многоэтажки с инспекцией. Стоит заметить, что с момента начала отопительного сезона в Волгограде прошло уже полтора месяца, однако до сих пор жители отдельных домов сообщают о проблемах с отоплением.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем