Город Отопительный сезон в Волгограде - 2021 проблема А дальше будет только хуже: волгоградцы замерзают в квартирах с едва теплыми батареями

А дальше будет только хуже: волгоградцы замерзают в квартирах с едва теплыми батареями

В управляющей компании пообещали разобраться в ситуации

Замерзающие горожане согреваются при помощи котиков и обогревателей

Жители сразу двух многоквартирных домов в Дзержинском районе Волгограда замерзают без отопления. Волгоградцы уверяют — батареи в квартирах ледяные, а управляющая компания не принимает никаких мер.

— Республиканская, 2, в доме холодные батареи, — сетуют жители Жилгородка. — ЖЭУ ссылается на теплосети, теплосети кивают на ЖЭУ. Скинулись, установили общедомовой прибор учета на тепло, чем вызвали недовольство управляющей компании, где на все наши жалобы отвечают: «Счетчик поставили — теперь мерзните».

Аналогичная жалоба пришла из дома по улице Гейне, 9.

— По сей день в доме нет отопления, — возмущаются жильцы. — В доме живут дети, инвалиды, в квартирах холодно — и всем побоку. Жалоб много — и тишина. А дальше будет еще хуже, ведь на носу зима и холода.

Оба дома обслуживает ООО «УК "Ренессанс"». В аварийной службе компании приняли заявку от редакции V1.RU и заверили, что передадут информацию на участки, чтобы слесаря управляющей компании провели проверку и при необходимости отрегулировали подачу тепла.

ООО «УК "Ренессанс"» обслуживает 283 многоквартирных дома. Лицензию на право управления многоквартирными домами компания получила в мае 2015 года. По состоянию на 2021 год за УК числится пять штрафов на общую сумму 250 тысяч рублей, в том числе за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. Конечными владельцами компании являются Станислав Макаров, владеющий 76% доли в уставном капитале, и Юлия Губанова, у нее 24%. Господин Макаров также числится учредителем ООО «Атлас», зарегистрированным в Москве и занимающимся консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. Госпожа Губанова также является участником ООО «Центральная управляющая компания» с долей в уставном капитале в 26%.

Стоит напомнить, что отопительный сезон в Волгограде начался 7 октября. В этот день начали растапливать городские сезонные котельные и подавать тепло в дома волгоградцев. На регулировку теплоносителя должно было уйти еще примерно пять дней, однако жалобы на отсутствие тепла поступают с завидной регулярностью. Все хроники замерзающего Волгограда мы собираем в отдельном сюжете.

Если не смотря на все заверения, в вашей квартире батареи так и остаются холодными, позвоните или напишите нам, расскажите о своей проблеме. Мы есть во всех социальных сетях и мессенджерах, также нам можно писать и на электронную почту
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем