СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Полчаса — и батареи снова остывают»: дом в центре Волгограда замерзает без отопления

Обитатели старой «сталинки» борются за тепло уже две недели

Обогреваются обитатели дома подручными средствами

Поделиться

Жители дома № 20 по улице Советской вот уже две недели подряд ведут настоящую войну за отопление с управляющей компанией. Всех мер, которые принимает ООО «УК Центрального района», хватает лишь на очень короткий промежуток времени.

— Мы живем в пятом подъезде, — рассказали жители шестиэтажки. — Вторую неделю мы пытаемся добиться, чтобы у нас отрегулировали отопление. С утра и до ночи мы вызываем слесарей управляющей компании, а по ночам — аварийку, чтобы они, наконец, решили проблему с нашими батареями. Всех действий, которые предпринимают слесари, хватает от силы на полчаса, затем батареи снова начинают остывать. На выходные мы снова ушли с холодными батареями, мы боимся заболеть. Нет никаких сил, всё время уходит на дозвон, а управляющая компания ничего не делает. За что мы платим такие огромные деньги?

Дом по улице Советской, 20, был введен в эксплуатацию в 1946 году и на данный момент имеет статус «исправный». Управляет домом ООО «УК Центрального района». Кроме дома по Советской, 20 в управлении компании находится еще 147 многоквартирных домов, а конечным владельцем компании является Елена Лаппо, владеющая 76% уставного капитала. Она же — владелец и гендиректор ООО «Капелла», зарегистрированного в Москве и занимающегося консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

24% уставного капитала ООО «УК Центрального района» принадлежит Елене Горшениной. В прошлом женщина была директором ООО «Проэкс», занимающегося арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

В аварийно-диспетчерской службе ООО «УК Центрального района» заявили, что приняли очередную заявку от корреспондентов V1.RU.

— Мы направим по адресу слесарей, чтобы они проверили параметры подачи теплоносителя, — заверила диспетчер. — В случае, если выявим отклонения, направим заявку уже в «Теплосети», чтобы они разобрались, в чем проблема и почему у людей холодно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter